وتشير الصحيفة إلى أن القلق الرئيسي يتمثل في احتمال وصول المتمردين أو الميليشيات المدعومة من إيران إلى أسلحة في سوريا تشكل تهديدًا كبيرًا لإسرائيل، مثل الصواريخ أو الأسلحة "الكيماوية".
وفي حال وقعت مثل هذه الأسلحة في أيدي المتمردين أو الميليشيات الإيرانية، فإن إسرائيل ستضطر إلى التحرك بطريقة "قد تؤثر على سوريا والشرق الأوسط بأكمله"، بحسب "هآرتس".
ويضيف التقرير أن إسرائيل نقلت مؤخرًا رسائل إلى الرئيس السوري بشار الأسد، عبر روسيا، تطالبه فيها بـ"الحفاظ على سيادته وعدم السماح لإيران بالعمل على أراضيه".
وأشار إلى أن وقوع مثل هذه الأسلحة في أيدي الفصائل المسلحة أو الميليشيات الإيرانية قد يدفع إسرائيل إلى اتخاذ إجراءات عسكرية "قد تؤثر على سوريا والمنطقة بأسرها".
وأمس، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، العميد دانيال هجاري، إن إسرائيل تتابع عن كثب التطورات في سوريا، مشددًا على ضرورة "ضمان عدم تعرضنا للتهديد".
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان
-
40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان
-
ارتفاع حصيلة ضحايا الإعصار في الفلبين إلى أكثر من 90
-
لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية
-
وكالة الطاقة الذرية: على إيران تحسين التعاون بشكل جدي
-
الإغلاق الحكومي الأميركي يصبح الأطول في تاريخ البلاد مع دخوله يومه الـ36
-
الصين ترفع الرسوم الجمركية عن فول الصويا ومنتجات زراعية أميركية
-
بعد فوزه برئاسة بلدية نيويورك.. ممداني يوجه رسالة لترامب
