الوكيل الإخباري - ثمنت الخارجية الروسية، اليوم السبت، بتوقيع اتفاق لوقف إطلاق النار تم التوصل إليه بين حكومة الوفاق الوطني الليبية و"الجيش الليبي" بقيادة المشير خليفة حفتر، برعاية الأمم المتحدة.
وأصدرت المتحدثة باسم الوزارة، ماريا زاخاروفا، تعليقا رسميا على توقيع الطرفين، في جنيف، يوم الجمعة، على الاتفاق الدائم حول وقف الأعمال القتالية في جميع أنحاء البلاد، قالت فيه إن موسكو تعتبر هذا الحدث "خطوة مهمة في طريق تجاوز الأزمة الحادة المزمنة في ليبيا وبدء حوار سياسي شامل هدفه النهائي هو إعادة وحدة البلاد وإنشاء أجهزة حكومية فعالة وإحياء البنى التحتية الاجتماعية والاقتصادية".
وتابع نص التعليق: "ندعو جميع الأطراف الليبية إلى الالتزام الدقيق بالاتفاقيات السلمية التي تم التوصل إليها في جنيف و"عدم السماح بالتقهقر إلى تناحر بين الأشقاء".
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أميركا وفرنسا وسوريا يصدرون بياناً مشتركاً بعد اجتماع باريس
-
رئيس الوزراء الإيرلندي يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية
-
أكثر من 100 نائب بريطاني يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطينية
-
البرلمان العربي يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين
-
ترامب: حماس لا تريد حقا التوصل إلى اتفاق
-
إيران تتفق مع الأوروبيين على مواصلة المشاورات بشأن النووي
-
شهيد بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
إيران: محادثات الجمعة بشأن الملف النووي فرصة "لتصحيح" موقف القوى الأوروبية