الوكيل الاخباري - كشفت تقارير صحفية عالمية أن الاختراق الذي تعرض له تطبيق "غوغل درايف" للتخزين السحابي الأيام الماضية، قد يكون أخطر بصورة كبيرة خلال الأيام المقبلة.
ويعتقد خبراء الأمن السيبراني، بحسب موقع "إنغادجيت" التقني المتخصص، أن الهاكرز الذين اخترقوا "غوغل درايف" ربما وضعوا برمجيات خبيثة "غير مرئية" في خدمة التخزين السحابي.
ويرجح الخبراء ظهور خطورة تلك البرمجيات خلال الفترة المقبلة، والتي قد تؤثر على عدد كبير من البيانات السرية التي يخزنها مستخدمي "غوغل" عبر خدمة التخزين السحابي.
وتكمن خطورة ذلك الأمر أن كافة البرمجيات لاصطياد البرمجيات الخبيثة، لن تتمكن من إيجادها لأنها دخلت ضمن البرامج الشرعية للخدمة السحابية، فلن يتمكن "غوغل كروم" من العثور عليها أو أي من برمجيات مكافحة الفيروسات.
ومن المتوقع أن تطلق "غوغل" تحديث لتطبيقها للتخزين السحابي، تخرج فيه تلك البرمجية الخبيثة من تطبيقها.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ميزة جديدة طال انتظارها في سناب شات
-
أدوبي تطلق تطبيق "Premiere" لتحرير الفيديو على آيفون وآيباد
-
عبر برمجيات خبيثة.. تطبيقات وهمية تتصدر نتائج بحث غوغل
-
بأقل من دقيقة.. كيف تصلح مشكلة بطء الشحن في الهاتف
-
أدوات لإدارة هاتفك مباشرة عبر شاشة الكمبيوتر
-
مايكروسوفت تطلق ميزة "Copilot Portraits"
-
لحماية الخصوصية.. ملفات لا يجب تخزينها على السحابة
-
بالذكاء الاصطناعي .. أداة جديدة لتحسين علاج الصرع عند الأطفال