الوكيل الاخباري
أعلنت الشركة العالمية “غوغل”، عن طرحها تقنية جديدة، تمثل ثورة في المميزات المتاحة للمستخدمين، بحيث تساعدهم على البحث داخل مكتبة “google photos” عن النصوص التي تظهر داخل الصور.
ووفقًا لما أوضحته “غوغل” في تغريدة لها على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تتيح الميزة الجديدة عملية نسخ النص ولصقه بسهولة، داخل ملاحظة أو مستند، وذلك باستخدام “غوغل لينس”.
ووفقًا لموقع “ذا فيرج”، نصحت غوغل المستخدمين بالنقر فوق زر “google lens”، عند ظهور الصورة المطلوبة بعد عملية البحث، وذلك لنسخ النص ولصقه بسهولة.
ويمكن أيضًا بواسطة تلك الميزة توجيه الكاميرا لملصق كلمة مرور جهاز التوجيه والاتصال تلقائيًا بشبكة “واي فاي” وذلك عن طريق برنامج يقرأ كلمة المرور.
وستكون وظيفة البحث عن الصور عبر “غوغل فوتوس” أكثر سهولة، وستمكن المستخدم من العثور على أمور أكثر تعقيدًا مثل كائنات، أو أحداث، أو أشخاص، ضمن لقطات بعينها، وذلك بفضل الذكاء الاصطناعي.
ولفتت “غوغل” إلى أن تلك الميزة ستتوافر خلال الشهر الجاري، لمستخدمي “أندرويد” ومستخدمي نسخة الويب، لكنها ليست مفعلة الآن على هواتف “آي فون”.
المصدر: روتانا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رسالة سرية من المحكمة .. هل تسقط آبل في فخ فورتنايت ؟
-
رائد فضاء أمريكي يقيّم حالة المحطة الفضائية الدولية
-
صاروخ Alpha الأمريكي يفشل في إيصال قمر صناعي إلى المدار
-
واتساب يختبر مكالمات الصوت والفيديو عبر الويب في تحديث مرتقب
-
"ميتا" تعقد اليوم مؤتمر "LlamaCon" الأول من نوعه
-
تحذير رقمي: خطوات بسيطة لحماية موقعك من التتبع
-
غوغل تُطلق تصميما جديدا لتطبيق Gmail على أجهزة iPhone وiPad
-
إنستغرام تطلق تطبيق "Edits" لتحرير الفيديوهات باحترافية عالية