الوكيل الاخباري- حذرت شركات غوغل ومايكروسوفت وموتزيلا ملايين المستخدمين من إمكانية انهيار بعض أكبر المواقع الإلكترونية في العالم.
ونقلت مجلة "فوربس" عن الشركات الثلاث تحذيرها لملايين المستخدمين لمتصفحاتهم غوغل كروم وإيدج وموتزيلا فايرفوكس، من أنه سيتم قريبا إجراء تحديث موحد لجميع المتصفحات الثلاثة مما قد يتسبب في انهيار بعض أكبر المواقع.
ومن المنتظر أن تنتقل الشركات الثلاث إلى الإصدار رقم "100" ضمن تحديثاتها المستمرة، مما سيؤدى إلى فشل بعض أكبر مواقع الويب لأنها لا تستطيع معالجة الزيارات من المتصفحات، فيما تأثرت بالفعل عدد من المواقع حاليا بالإصدار الجديد "100" والذي سيصل قريبا لجميع مستخدمي المتصفحات الثلاثة.
وكانت شركة "غوغل"، قد حثت جميع مستخدمي "غوغل كروم" البالغ عددهم 3 مليارات على التحديث الآن أو المخاطرة بالتعرض للاختراق.
جاء ذلك في أعقاب طرح "غوغل" تصحيحا طارئا لمتصفح "كروم"، بعد أن تم التنبيه بوجود خطأ عالي المستوى تم استغلاله بالفعل من قبل بعض الهاكرز.
وعلى إثر هذا التنبيه سارع عملاق التكنولوجيا لإصلاح ما مجموعه 11 مشكلة أمنية خطيرة، 7 منها اعتبرت عالية الخطورة.
-
أخبار متعلقة
-
نصائح ذكية لتقليل استهلاك الكهرباء وحماية أجهزتك
-
بضغطة واحدة.. مشاركة حالة واتساب على إنستغرام وفيسبوك
-
تقنية MagSafe من أبل: مستقبل الشحن اللاسلكي المغناطيسي
-
فيسبوك يقترب من تيك توك بميزة فقاعة الإعجاب
-
لماذا اختفت فتحات بطاقة الذاكرة MicroSD من الهواتف الرائدة؟
-
أبل تستعد لإطلاق نظارة ذكية.. إليك 5 ميزات متوقعة
-
فيسبوك يطوّر ميزة Reels لمنافسة تيك توك ويوتيوب
-
غوغل توسّع ميزة البحث بالذكاء الاصطناعي إلى 40 دولة جديدة