الوكيل الإخباري- قررت سلطات الاحتلال الاسرائيلي، صباح اليوم الخميس ، تقليص مساحة الصيد في بحر غزة من خمسة عشرة ميلا إلى ثمانية.
وقالت لجنة توثيق انتهاكات الاحتلال بحق الصيادين في تصريح صحفي، إن زوارق الاحتلال الحربية تجبر الصيادين على التوجه شرقا تنفيذا لقرار الاحتلال بتقليص مساحة الصيد.
بدوره، قال نقيب الصيادين في القطاع نزار عياش، " بناء على معطيات من أرض الواقع، فإن سلطات الاحتلال قلصت مساحة الصيد من 15 إلى 8 أميال بحرية"، مشيرًا إلى أنه لم يتم تبليغ النقابة بالقرار بشكل رسمي من أي جهة كانت".
من جهتها، اشارت صحيفة يديعوت أحرونوت، أن إسرائيل قررت تقليص مساحة الصيد في بحر قطاع غزة، ردًا على إطلاق البالونات الحارقة، مضيفة أنه "وبعد مشاورات أمنية، وافق وزير الجيش الاسرائيلي بني غانتس على توصية رئيس الأركان والجيش الإسرائيلي ومسؤولين أمنيين، وأمر بتقليص مساحة الصيد بالقطاع ".
-
أخبار متعلقة
-
شهيد بنيران مسيرة إسرائيلية في بلدة بني سهيلا
-
الصحة العالمية تُجلي 41 مريضا من غزة
-
الأونروا: أكثر من 61 مليون طن من الأنقاض تغطي قطاع غزة
-
وفد دولي يتوجه إلى رام الله للاطلاع على اعتداءات المستوطنين
-
الرفاعي: خطة ممنهجة لعزل القدس عن محيطها الفلسطيني
-
مستوطنون يعيقون عمليات قطف الزيتون شمال شرق رام الله
-
مقرّرة أممية تصف الهدنة في غزة بأنها غير كافية
-
الاحتلال ينفذ اقتحامات ليلية في الخليل ونابلس وطوباس