الوكيل الاخباري - حذر مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية من كارثة إنسانية في محافظتي غزة والشمال، جراء التدهور الحاد في الأوضاع الصحية بسبب انتشار الأوبئة والمجاعة.
وقال أبو صفية لوكالة الأناضول "الوضع في محافظتي غزة والشمال سيئ جدا، ونعمل بالحد الأدنى في المنظومة الصحية في ظل عدم وجود مستلزمات ومستهلكات طبية وأدوية".
وأضاف "شبح المجاعة يجتاح المنطقة مجددا، وهناك انعدام في توفر الأطعمة ذات القيم الغذائية المتنوعة.. نحو 214 طفلا وصلوا المستشفى خلال 14 يوما، تظهر عليهم علامات سوء التغذية من بينهم أكثر من 50 حالة تعاني من سوء تغذية متقدم، و6 حالات وضعها حرج ويتم التعامل معها في قسم العناية المركزة".
وتابع "هؤلاء الأطفال يعيشون فقط على محاليل الإنعاش، ولا يتوفر لهم الحليب أو الغذاء الخاص مما يشكل تهديدا على حياتهم".
-
أخبار متعلقة
-
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. توزيع ملابس شتوية على النازحين في غزة
-
نتنياهو يقول إنه سيبحث مع المؤسسة الأمنية رد إسرائيل على "انتهاكات" حماس
-
إسرائيل توقف جولات حماس الميدانية مع الصليب الأحمر بمناطق سيطرتها
-
مستوطنون يحرمون الفلسطينيين شمال رام الله من قطف الزيتون
-
الاحتلال ينسف مباني شرقي غزة
-
استشهاد 3 مقاومين بنيران الاحتلال في جنين
-
الاحتلال ينسف مبانٍ شمالي رفح
-
القسام تسلم جثمان أسير إسرائيلي
