الوكيل الإخباري - أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني ، الكابتن هيثم مستو، أن لكل دولة متطلبات خاصة باستقبال مسافريها، وقال " بعض الدول تلتزم بالحجر الصحي، ودول أخرى تطالب بفحص كورونا ".
ولفت مستو ، الأحد ، لـ"برنامج الوكيل" ، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المسلحة الأردنية "راديو هلا" ، أن المطعوم المضاد لفيروس كورونا ، يساهم في التخفيف من أعراض الإصابة إلى حدّ كبير .
"هنالك التزام بالإجراءات الوقائية في المطار وداخل الطائرة ، خاصة التهوية ، والجلوس في الطائرة ، والالتزام بالفحص الخاص بفيروس كورونا" ، وفق مستو.
وشدّد على أهمية ارتداء الكمامة ، معزّزا دور اللقاح في التخفيف من المرض، وتابع " غير ملزم للأطفال من هم دون الـ5 سنوات بإجراء الفحص ، وبانتظار قرار من وزير الصحة بهذا الشأن " .
وأضاف " سيتم الإعلان عن إجراءات جديدة متعلقة بالسفر خلال اليومين القادمين من خلال وزير الداخلية" .
وأردف قائلا " هنالك تطبيق عالمي سيتم طرحه، شأنه التسهيل على المسافرين من أجل معرفة الاجراءات المطبقة في كل دول العالم لتسهيل السفر إليها، تحسّبا من الإرباك".
-
أخبار متعلقة
-
السير تضبط مركبات خالفت شاخصة الدوران في محيط الجامعة الأردنية
-
العثور على شخص متوفي داخل مركبته في اربد
-
هيئة الطاقة: مشاريع طاقة شمسية للأسر الفقيرة و90% من العدادات أصبحت ذكية
-
طالب يفقد وعيه خلال امتحان "الإنجليزي" لمدة 45 دقيقة .. ووالده يروي التفاصيل
-
الأمن العام يتعامل مع بلاغ بشأن حقيبة في عبدون
-
الأمانة: دراسة لإنشاء بورصة زهور عالمية في غمدان
-
هام بشأن اعلان نتائج التوجيهي - رابط
-
الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم