وقالت المؤسسة في ردها على استفسارات "الوكيل الإخباري"، إن تلك الفروع مزودة بالمواد والأدوات اللازمة لإجراء الفحص باستخدام النتريك أسيد، بالإضافة إلى الفحص الحسي للزيت من خلال الرائحة والتذوق وفي حال الشك بالنتيجة يتم جمع عينات ممثلة وإرسال العينات إلى مختبرات المؤسسة.
وأضافت أن فرق الرقابة والتفتيش تتابع الصفحات الإلكترونية والإعلانات التي تروج لزيت الزيتون عبر مواقع التواصل الاجتماعي وإحالتها إلى وحدة الجرائم الإلكترونية لإغلاقها.
وأشارت المؤسسة إلى دورها التوعوي لتثقيف المستهلك بضرورة شراء زيت الزيتون من مصادر موثوقة وعدم الشراء من المصادر المجهولة خاصة في حال بيعها بسعر أقل من التسعيرة المعلن عنها.
وأوضحت أنها تنفذ جولات تفتيشية من خلال فرق الرقابة والتفتيش بالتنسيق مع الجهات الأمنية المختصة، ويتم إجراء فحوصات عشوائية في الميدان واتخاذ الإجراءات اللازمة أصوليا في حال وجود أي مخالفات.
-
أخبار متعلقة
-
حادث سير مروع في عمان والدفاع المدني يهرع للموقع
-
الضمان الاجتماعي: إلزامية شمول العامل بالضمان.. وهذه العقوبات والغرامات على المخالفين
-
الصحة: إغلاق 72 مركزا صحيا في المملكة ودمجها مع مراكز قريبة
-
وزارة الصحة: ملتزمون بعلاج مرضى غسيل الكلى وتأمينهم بمستشفيات قريبة
-
إخماد حريق شبّ في مركبة بالياسمين - فيديو
-
الصحة تعلن حصيلة جديدة للمصابين بالتسمم الكحولي
-
تسجيل وفاة جديدة بالتسمم الكحولي
-
وزارة الصحة لـ"برنامج الوكيل": 15 حالة تسمم كحولي بالمستشفيات حتى صباح الاثنين وجميعهم بحالة حرجة