الوكيل الإخباري - أكد رئيس هيئة تنظيم قطاع النقــل البــري، المهندس صلاح اللوزي، أن هنالك وثيقة قانونية رسمية لضبط الأجــر من محافظـة العقبة إلى مختلف مناطق المملكة ، بشأن شحن البضائع .
ولفت اللوزي ، الثلاثاء، عبر "برنامج الوكيل" والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المسلّحة الأردنية "راديو هلا" ، أن مشكلة أجور النقل إلى مختلف المناطق ، قائمة منذ فترة.
وأوضح ، أن الوثيقة تبيّن الإجراءات القانونية ، وصلاحيات صاحب البضاعة ، وصلاحيات الشركة الناقلة ، لحمايتهما ، وفق قرار مجلس الــوزراء.
وأشار اللوزي ، أن سيتم الوقوف على مكاتب السوق السوداء ، التي تُعنى بصرف أجور الشحن ، نتيجة لعدم التقيّد بالتسعيرة الخاصة ، وفق لائحة أجور مُنبثقة من هيئة تنظيم النقل البري .
جاء ذلك ، على ضوء شكوى وردت للبرنامج، من مالك مركبة شحن ، نتيجة لعدم التقيد بلائحة الأجور ، من قبل مكاتب الصرف ، ما يؤدي إلى إرباك مالكي سيارات الشحن، حيث أشار إلى عدم وجود "وصــل" للصرف ، عدا عن عدم وجود رقابة مالية عليها، بالرغم من تعاملها يوميا بآلاف الدنانير .
اللوزي، بيّـن للإعلامـي محمّد الوكيل، أنه سيتم متابعة الأمر واتخاذ الإجراءات اللازمة ، بما يضمن حقوق مالكي مركبات الشحن ، والشركات الناقلة ، ووضع حدّ للمخالفين.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الحسنات: لم نكن بحاجة إلى الطرد للفوز على الإمارات
-
تادرس يرسل تحذيراً للإمارات: النشامى لا يُقهرون حتى بدون التعمري والعرب
-
الاردن .. الحبس 3 اشهر وغرامة 100 دينار للمعلم الذي يضبط مدخناً داخل المدرسة
-
السفير الأردني في قطر: جاهزون لتقديم كل التسهيلات لمؤازرة النشامى
-
توافد كبير للجماهير الأردنية في الدوحة لمؤازرة المنتخب غداً - فيديو و صور
-
المعونة الوطنية: استكمال صرف 90% من المخصصات للمنتفعين
-
روائح كريهة وانتشار القوارض .. معاناة سكان عمارة في عين الباشا من أحد مصانع الألبان
-
نقيب أصحاب مكاتب استقدام الخادمات: المجموعة الجرمية ألحقت ضرراً كبيراً بنا
