وقال نصراوين لـ"الوكيل الإخباري"، إنه في حال حل مجلس النواب قبل آخر 4 أشهر من عمره الدستوري فإن الحكومة ملزمة بتقديم استقالتها إلى جلالة الملك خلال مدة أسبوع، ولكن بعد تأخر حل مجلس النواب بعد 17 تموز الحالي فإن الحكومة باقية وستجرى الانتخابات النيابية في عهدها.
وأضاف أنه يحق لجلالة الملك أن يقيل الحكومة الحالية أو أن يقبل استقالتها حتى تاريخ 10 أيلول المقبل، أي في يوم الانتخابات النيابية لمجلس النواب المقبل.
وأشار نصراوين إلى أن احدى السيناريوهات هي تكليف رئيس الوزراء ذاته بتشكيل الحكومة المقبلة بعد الانتهاء من إجراء الانتخابات، فيما هناك سيناريو آخر وهو أن تبقى الحكومة دون الحاجة لإجراء أي تعديل أو إعادة تكليف لها وتستمر في عهد مجلس النواب الجديد على أن تكون ملزمة بتقديم بيان وزاري جديد إلى المجلس القادم خلال مدة شهر من اجتماعه.
وكانت صدرت الإرادة الملكية السامية بحل مجلس النواب، اعتبارا من اليوم الخميس الموافق للخامس والعشرين من شهر تموز سنة 2024 ميلادية.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الصحة: ملتزمون بعلاج مرضى غسيل الكلى وتأمينهم بمستشفيات قريبة
-
إخماد حريق شبّ في مركبة بالياسمين - فيديو
-
الصحة تعلن حصيلة جديدة للمصابين بالتسمم الكحولي
-
تسجيل وفاة جديدة بالتسمم الكحولي
-
وزارة الصحة لـ"برنامج الوكيل": 15 حالة تسمم كحولي بالمستشفيات حتى صباح الاثنين وجميعهم بحالة حرجة
-
5 حالات تسمم جديدة إثر تناول مشروبات كحولية يُشتبه بتلوثها بالميثانول
-
الخارجية توضح حول تأشيرات المرور بالسعودية للأردنيين القادمين من دول الخليج
-
رئيس محكمة سابق يكشف أقسى عقوبة قد تطال قاتل الشاب عُبادة