الوكيل الإخباري - أكد مدير الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة ، الدكتور غازي شركس ، عدم وجود استثناءات لتلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، حتى فئة من يعانون الحساسية .
وأشار شركس الأحد لـ"برنامج الوكيل" والذي يبث عبر أثير إذاعة القوات المسلحة الأردنية " راديو هلا" ، إلى أهمية تلقي اللقاح من قبل المرضعات والحوامل ، دون إلزامية في ذلك .
وحذر من خطورة عدم تلقي الحوامل للقاح ، وقال " هنالك وفيات سجلت لحوامل لم يتلقين اللقاح في المملكة ".
وطالب شركس فئة الحوامل بأخذ اللقاح تحسبا من الإصابة بالفيروس ، وبين أنه لا يوجد خطورة أو تأثير في حال تلقي المرأة اللقاح بشكل مباشر بعد وضع مولودها، مشدّدا على أهمية الإسراع في تلقي اللقاح .
ولفت إلى أن متحور دلتا يصيب الفئات جميعها من بينهم الحوامل والمرضعات والأطفال ، وتابع التجارب السريرية أثبتت جدوى لقاح فايزر للحوامل والمرضعات وإن كانت في الأشهر الأخيرة من الحمل"
وطمأن شركس الأردنيين بشأن الجائحة ، نتيجة لتوجيهات الملك عبد الله الثاني ، والخطط التي تقوم بها وزارة الصحة ، والتي من شأنها كبح جماح الوباء في المملكة.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
جبل متصدع ينذر بكارثة بعمان .. ! - صور
-
وفاة بمشاجرة في طبربور
-
ارتفاع حالات تسمم طلبة في إربد الى 23 وإغلاق المطعم
-
البدور يوجه رسالة الى جميع موظفي وزارة الصحة
-
الأمانة: أسباب فنية وراء تأخر استكمال جسر المشاة قرب مركز أمن المهاجرين - صور
-
إصابات العمل.. حقوق العمال بين الإبلاغ وتهرب المنشآت
-
السير وسط الطريق بأحذية التزلج .. خطر الموت بشوارع عمان - فيديو
-
وفاة شاب واصابة شقيقه بعيار ناري بمشاجرة في جرش