التفاصيل التي كشفتها المواطنة عبر اتصالها ببرنامج "الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا"، أن الحريق بدأ عندما قامت بتشغيل المكيف في شقتها، وعقب نصف ساعة بدأت تشم رائحة بلاستيك محترق، لتتفاجأ بعدها بدخان كثيف يتصاعد من المكيف. وفي محاولة لإنقاذ الموقف، استنجدت بالجيران، وهرعوا للمساعدة في إطفاء الحريق قبل أن يتم استدعاء الدفاع المدني.
وعلى الرغم من جهود الجميع، انتشر الحريق في مختلف أرجاء الشقة، مما أدى إلى تدمير كامل للمحتويات. وأكدت المواطنة أنها تعرضت للاختناق جراء استنشاقها لغاز ثاني أكسيد الكربون الناتج عن الحريق، مما استدعى نقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وبعد الفحص من قبل فني كهرباء مختص، تبين أن سبب الحريق يعود إلى وجود خلل في القواطع الكهربائية في المنزل، حيث كان القاطع الفرعي والرئيسي معًا بقوة 30 أمبير، وهو ما لم يسمح للقاطع بفصل التيار عند حدوث أي "شرت كهربائي" أو تماس كهربائي، الأمر الذي ساعد في انتشار الحريق بشكل سريع.
المواطنة أكدت أنها استأجرت الشقة مع وجود المكيف فيها، في وقت اكدت فيه ان على الجهات المسؤولة حماية حقوق المستأجر من مثل هذه الحوادث ومن سيعوضها عن كل هذه الخسائر.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل الأمن يلقي القبض على طرفي الخلاف بعد فيديو صادم لباص نقل طالبات مدارس
-
أفعى حول رقبة شاب نائم بالكرك .. لحظات رعب تنتهي بسلام - صورة
-
من ربع دينار إلى 3 دنانير .. أسعار الليمون تحلق في الأسواق المحلية
-
توضيح حول موعد عطلة المدارس
-
خبير يكشف عن أثر الحرب الهندية الباكستانية على الأردن حال نشوبها
-
الأرصاد تكشف عن موعد دخول الصيف وانحسار موسم الأمطار
-
معاناة أهالي قرية عراق الكرك تتجدد مع قدوم الأمطار وجريان السيول - فيديو
-
نقيب الفنانين يكشف آخر التطورات حول الحالة الصحية للفنان ربيع شهاب