الوكيل الإخباري - انطلقت فعاليات الايام الثقافية التركية في عمان مساء امس الاحد في بوليفارد العبدلي والهيئة الملكية الاردنية للافلام بعمان.
واستهلت اولى الفعاليات بمعرض للفن التشكيلي بعنوان "نسمات من تركيا" للفنانتين التشكيليتين التركيتين شوكت إيشليغين ونورتان قُدران، واقيم في بوليفارد العبدلي ويستمر لغاية الخامس من الشهر المقبل.
وبحضور سمو الامير عاصم بن نايف افتتحت فعاليات "أيام الفيلم التركي" بالتعاون مع الهيئة وفي مقرها والذي يستمر لغاية مساء يوم غد ويشتمل على عروض لثلاثة افلام روائية طويلة لابرز المخرجين الاتراك.
وتحدث السفير التركي في الاردن مراد كاراغوز في كلمة له في حفل افتتاح "أيام الفيلم" عن الايام الثقافية التركية، مستعرضا فعالياتاها المتنوعة والتي من ضمنها ايام الفيلم التركي والمعرض الفني التشكيلي.
وقدم شكره للهيئة لتعاونها ودعمها باقامة أيام الفيلم التركي الذي جاء بتعاون مركز يونس إمره وبدعم من الخطوط الجوية التركية.
وبين ان صناعة السينما في تركيا تزيد على 100 عام، لافتا الى انها تشهد تطورا نوعيا ومستمرا..وتحدث عن الافلام الثلاثة التي ستعرض خلال ايام الفيلم التركي بعمان.
وكانت مديرة الإعلام والثقافة في الهيئة الملكية للأفلام ندى دوماني اعربت عن سعادة الهيئة بالمشاركة مع السفارة التركية في الاردن باقامة ايام الفيلم التركي.
واستهل حفل افتتاح "ايام الفيلم" بعرض فيلم كوميدي درامي "شعب جدي" للمخرج ساغان إيرماك مع ترجمة للغة الانجليزية ومن انتاج 2011، والذي يتحدث عن قصة جد وعائلته ممن اجبروا على الهجرة من جزيرة كريت خلال فترة تبادل السكان عندما كان عمره 7 سنوات ولديه رغبة عارمة وشوق للعودة الى مسقط رأسه قبل وفاته مما يدفعه الى القاء زجاجات تحوي رسائل في بحر إيجة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"الجونة السينمائي" يحتفي باليوبيل الذهبي للفنانة يسرا
-
انتصار قانوني لشيرين عبد الوهاب ضد "روتانا"
-
بعد ضجة حلقة عزة سعيد.. إدوارد يحذفها ويقدم اعتذاراً رسمياً
-
حقيقة وفاة الفنان التركي إبراهيم تاتلس
-
حقيقة نقل فضل شاكر إلى المستشفى بعد تعرضه لوعكة صحية حادة
-
استدعاء عمرو أديب للتحقيق
-
تصدرت المنصات.. ماذا اهدى محمد سامي لمي عمر؟ صور
-
فنانة مصرية شهيرة تتعرّض لحادث مروع (صور)