الوكيل الإخباري- كرم مهرجان دواير الثقافي، في افتتاح دورته الأولى، النجمة منة شلبي، عن مجمل أعمالها الفنية التي قدمتها، بحضور عدد كبير من المبدعين والمثقفين من مصر والعالم العربي.
وجاء اختيار منة شلبي للتكريم، لكونها واحدة من أكثر فنانات جيلها مساهمة في الأعمال السينمائية والتليفزيونية ذات الأصل الأدبي، وهي دؤوبة في البحث عن فرص لتحويل المزيد من الروايات إلى أعمال فنية، ومن ثم وصول الإبداع الأدبي إلى جمهور أوسع وأكثر انتشارًا.
وعبرت منة عن سعادتها بتكريمها من مهرجان دواير الثقافي، ووجودها وسط لفيف من الكُتَّاب والمبدعين المصريين والعرب، وقالت إنها محظوظة بتجسيد أعمال مهمة لروائيين ومبدعين مصريين، إذ جسدت شخصيات في الأعمال "حديث الصباح والمساء"، للأديب نجيب محفوظ، و"واحة الغروب" للأديب بهاء طاهر، و"تراب الماس" للأديب أحمد مراد، و"في كل أسبوع يوم جمعة" للأديب إبراهيم عبد المجيد.
وتسلمت منة شلبي درع التكريم من الناشر خالد لطفي، ممثلًا عن مكتبة تنمية، ونهال شوقي، ممثلة عن مكتبة ديوان.
-
أخبار متعلقة
-
خطوبة نجل إلياس بو صعب وجوليا بطرس تخطف الأنظار - صور
-
اليكم جديد أزمة راغب علامة في مصر
-
بعد يومين على زفافه .. طليقة غورهان كيزيلوز تفاجئ الجميع بزفافها-فيديو
-
سيليو صعب وزوجته زين قطامي يستكملان شهر العسل في مونت كارلو - صور
-
وفاء عامر تلتزم الصمت وترد على اتهامات تجارة الأعضاء عبر محاميها
-
صرصور يفاجئ جينيفر لوبيز وجمهورها ينبهر بتصرفها - فيديو
-
تطورات جديدة في حالة أنغام الصحية بعد شائعات غرفة العزل
-
الوسط الفني المصري يودّع الفنان الكبير سيد صادق في أجواء حزينة