وبحسب بيان للوزارة، قال الحنيفات إن قيمة الصادرات من الفواكه والخضروات ارتفعت إلى 125.5 مليون دينار، بنسبة 22.3 بالمئة منذ بدء العام الحالي، مقارنةً مع الفترة ذاتها من عام 2023، نتيجة ارتفاع الصادرات الكلية من الخضار والفواكه إلى 178 ألف طن، بنسبة زيادة 32 بالمئة حتى نهاية أيار، مقارنةً مع عام 2023.
وأشار إلى أن ارتفاع قيمة الصادرات من الخضروات جاء بنسبة 19 بالمئة في نفس الفترة، مقارنةً مع عام 2023، نتيجة ارتفاع كمية الصادرات التراكمية من الخضار إلى 130 ألف طن، بنسبة زيادة 27 بالمئة حتى أيار، مقارنةً مع عام 2023.
وبين أن ارتفاع قيمة الصادرات من الفواكه جاء بنسبة 29.5 بالمئة، مقارنةً مع عام 2023، وجاءت الزيادة نتيجة ارتفاع كمية الصادرات التراكمية من الفواكه إلى 48 ألف طن، بزيادة 48 بالمئة، مقارنةً مع صادرات عام 2023.
وأضاف الحنيفات أن قيمة صادرات الحيوانات الحية ارتفعت إلى 44.2 مليون دينار، بنسبة زيادة 259 بالمئة حتى نهاية أيار، مقارنةً مع العام الماضي، وجاءت الزيادة نتيجة ارتفاع صادرات الأغنام الحية التراكمية إلى 220 ألف رأس، بزيادة بلغت 260 بالمئة، مقارنةً مع صادرات عام 2023.
-
أخبار متعلقة
-
"غرف الصناعة" تدعو القطاع إلى تجنب العمل خلال فترة الذروة الكهربائية
-
"تجارة الأردن" تدعو القطاع إلى تخفيف الأحمال الكهربائية ساعات الذروة المسائية
-
ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.80% في النصف الأول
-
ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في الاردن الثلاثاء
-
17.3 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 109 مليون دينار
-
البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار
-
85.97 مليون عملية دفع عبر (كليك) بـ 10.75 مليارات دينار منذ مطلع العام
-
الزرقاء.. بحث التعاون بين غرفة التجارة والبلدية