الوكيل الاخباري - استعان مطعم دادوان في مدينة ماستريخت جنوب هولندا، بمجموعة غير معتادة من العاملين الجدد بعد استئناف المطعم نشاطه مع تخفيف البلاد للقيود التي فرضت لاحتواء انتشار فيروس كورونا الجديد، بمجموعة روبوتات.
ويتحرك الثلاثي الآلي أيمي وآكر وجيمس جيئة وذهابا في مشرب المطعم الآسيوي، ويقدم المشروبات بما يقلل تحركات الموظفين البشر في المكان.
وتتخذ هذه الروبوتات شكل إنسان بما في ذلك ذراعين للإمساك بصواني التقديم وتُظهر على وجوهها ابتسامةً أو عبوساً أحياناً.
وتقول الروبوت آيمي لسيدتين تجلسان أمامه وهي تقدم كأسين من الشاي المثلج "مرحباً.. ها هو الطلب. خذه من على الصينية. سأعود تلقائياً بعد 20 ثانية".
وعلى الزبائن تسلم مشروباتهم بأنفسهم.
ورغم أن الاستعانة بالعاملين الآليين بدأت في الصين قبل عدة أعوام وأصبحت بعدها صيحة جديدة في مطاعم حول العالم، إلا أنه لم يدخل سوى عدد ضئيل من الروبوتات إلى مطاعم هولندا.
وتقتصر الخدمات الآلية اليوم في مطعم دادوان على تسليم المشروبات، لكن مالكه يأمل في توسيع نطاق مساهمة الروبوت في قوة العمل سريعاً.
ويضع الموظفون الذين يستخدمون كمامات، المشروبات على صواني التقديم، ثم يضغطون رقم الطاولة ثم يتراجعون لإفساح المجال أمام الروبوتات.
ويقول ممثل المطعم بول سيغبين إن وظائف العاملين، لديهم ليست في خطر بسبب الوافدين الجدد.
وأضاف "فريقنا في الحقيقة سعيد جداً بالروبوتات".
المصدر: 24
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
كيف تستغل الثلث الأخير من 2025 لتحقيق أهدافك.. 5 خطوات عملية للتغيير الحقيقي
-
ما الذي يميز إطارات "طوال العام" عن الإطارات الصيفية والشتوية؟
-
6 خطوات سريعة للتغلب على الإفراط في التفكير
-
لحظات مرعبة.. حيتان قاتلة تغرق يختا سياحيا في البرتغال - فيديو
-
ديكورات خريفية كلاسيكية تعود بروح عصرية
-
حقائق وخرافات حول البيض: ما الصحيح وما الخاطئ؟
-
الحبس 6 أشهر لمصرية قتلت كلاباً بالسم في منتجع سكني
-
لماذا يوجد ثقب خلف الكراسي البلاستيكية؟ الإجابة عملية