الوكيل الاخباري - حذر الناشط البيئي السعودي عبد الرحمن الجابر، من زراعة النباتات ذات العروق الطويلة نظرا لخطورتها على المنازل وما بها من خزانات ومواسير.
وخص الجابر بالذكر نبات يسمى "كونوكاربس Conocarpus"، حيث حذر من زراعته أمام المنازل، إذ أنه يؤدي إلى تفجير المواسير كما يصيب الإنسان بالحساسية، حسبما صرح الناشط البيئي لقناة "روتانا خليجية".
عبدالرحمن الجابر .. ناشط بيئي : ابتعدوا تماما عن هذا النوع من "النبتات" تصيب بالحساسية وتفجر الخزانات والمواسير #برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/aJc6hlTtq4— برنامج سيدتي (@sayyidaty) November 3, 2021
وأوضح الجابر أن مثل هذه النباتات تصيب الإنسان بالحساسية، كما أن الخطر الأكبر يكمن في أن لها جذور طويلة تخترق المواسير (الأنابيب) والخزانات وتتلفها، إلى جانب أن هذه النباتات تحتوي على مادة صمغية ذات رائحة كريهة.
ونصح الجابر المشاهدين باختيار الزهور والنباتات المتسلقة عند زراعة المساحات المحيطة بالمنازل، كما نصح بزراعة معظم أنواع الصبارات، وأشجار الظل التي ترتفع إلى 5 أمتار.



المصدر : سبوتنك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب
