الوكيل الاخباري – قام شاب لبناني مصاب بمرض نادر، بتوجيه رسالة فيديو مؤثرة ناشد فيها أهل الخير تقديم مساعدة طارئة له تمكنه من العلاج في الخارج فورا قبل أن يخطفه الموت، بعد أن فقد أمله بأي مساعدة حكومية.
وانتشر فيديو بين ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، للشاب محمد ريما، الذي يعاني من وضع صحي صعب نتيجة إصابته بمرض "البورفيريا" الذي يمنعه من تناول الطعام، قال فيه أنه لم يذق طعم الأكل منذ 6 أو 7 أيام.
وظهر ريما في الفيديو وهو ينتقد وزارة الصحة العامة في لبنان، مشيرا إلى أنها "تقاعست عن مساعدته بعدما وعدته بذلك. وأوضح أن المعنيين في الوزارة طلبوا منه انتظار عودة وزير الصحة من الخارج حتى يوم الاثنين المقبل، فيما وضعه الصحي حرج للغاية، ويحتاج إلى علاج سريع في المستشفى".
وإذ قال إنه ما زال يتأمل خيرا رغم خيبة أمله من تأخر وزارة الصحة، ناشد ريما "أهل الخير" مجددا لمساعدته على تأمين تكاليف العلاج.
في هذا الوقت تقوم مجموعة من الناشطين بجمع التبرعات لريما في مخيم البداوي، فيما يعمل ناشطون آخرون على جمع التبرعات عبر "فيسبوك"، وقد بلغ مجموع ما تم جمعه حتى الآن 14599 دولارا من أصل 326964 دولارا، تكلفة العلاج كاملة.
المصدر: "لبنان 24"
-
أخبار متعلقة
-
السفر بأقل التكاليف.. نصائح للاستمتاع برحلات مخفّضة
-
قمر الحصاد يزيّن سماء السعودية (صور)
-
وصية مؤثرة وراء الجدل.. حقيقة تكفين الدكتور أحمد عمر هاشم بـ"كسوة الكعبة" - صورة
-
عاصفة تضرب أعلى القمم... ونحو 900 شخص ينجون بأعجوبة (فيديو)
-
زخة شهب دراكونيد تُضيء السماء في أكتوبر - صور
-
بمشهد مرعب.. ثعبان ضخم يثير فزع المارة في تركيا
-
زحام مهيب حول شيخ الأزهر في مشهد وداع مؤثر
-
نحو مليار دولار تعويضا لأسرة امرأة توفيت بسبب بودرة أطفال