الوكيل الإخباري - تناقل ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر أجساما غريبة مضيئة شوهدت، مساء السبت، في سماء لبنان.
وبالتزامن مع انتشار الصور والفيديوهات، أعلنت شركة "سبيس إكس" عن إطلاق أقمار صناعية على متن صاروخ "فالكون 9".
وقال شهود عيان من مدينة طرابلس شمال البلاد لموقع "سكاي نيوز عربية": "انتشرت العديد من التكهنات في المدينة حول طبيعة هذا الجسم الغريب، فالبعض قال إنها تابعة لمخلوقات فضائية، وذهب آخرون إلى كونها مذنبا أو شهابا".
وقال أحد خبراء تكنولوجيا الاتصالات في لبنان لموقع "سكاي نيوز عربية": إن ما شوهد هو قطار القمر الصناعي "ستارلينك"، فقد نجحت شركة "سبيس إكس" بمحاولتها لإطلاق 46 قمرا صناعيا في مدار الأرض على متن صاروخ "فالكون 9".
وأفادت وسائل إعلام بأن هذه ليست المرة الأولى التي تظهر فيها مثل هذه الأجسام في المنطقة، فقد سبق أن ظهرت في أواخر عام 2019 وعلى فترات متباعدة بين أكتوبر وديسمبر، ما أثار حفيظة رواد مواقع التواصل الاجتماعي آنذاك، قبل أن يتم توضيح الأمر من وكالات الأنباء والمراصد الفلكية.
— Elie J. Azzi (@elieazzi87) July 23, 2022
-
أخبار متعلقة
-
رحلة عائلية تتحول لكابوس في لاوس.. دبابير عملاقة تنهش الأب وابنه حتى الموت
-
بعد 6 سنوات.. عراقي يكتب أكبر مصحف في العالم بخط يده - صور
-
علماء يحلون اللغز.. لماذا تخرج كرة الغولف من الحفرة بعد سقوطها؟
-
بسبب مزحة.. مصرع طفل مصري دهساً في مصر (صورة)
-
الإفراج الخاطئ عن سجينين يفجّر انتقادات حادة لإدارة السجون في بريطانيا
-
حادث مروع في أمريكا.. صعق كهربائي من جهاز لوحي يحرق طفلاً أثناء نومه - صور
-
وفاة عريس عراقي بعد غيبوبة شهرين إثر سقوطه خلال حفل زفافه - صورة
-
خلاف مدرسي يتحول إلى جريمة دهس داخل "كمباوند" فاخر في مصر
