الوكيل الاخباري - قالت مدير مركز ميزان لحقوق الإنسان المحامية ايفا أبو حلاوة، إنه من المستغرب أن لا يكون هنالك قانون للطفل في الأردن.
وأضافت أبو حلاوة، لشاشة المملكة، أن قانون الطفل موجود في العديد من الدول العربية والإسلامية، فالأردن لم يفعل أيّ شيء.
ولفتت إلى أن قانون الطفل الذي يناقش في مجلس النواب من أنواع الاستثمار البشري؛ في دلالة على أنه هام كمشروع قانون البيئة الاستثمارية.
وبينت أن الأطفال يمثلون ما نسبته 40 بالمئة من سكان الأردن مع الإشارة إلى تعرضهم لكثير من الأمور، مثل عمالة الأطفال حيث لا يقل عن 75 ألف طفل يعمل في المملكة، منهم 45 ألف يعمل في المهن الخطرة.
وأوضحت أن العديد من القوانين لا يوجد فيها تعريفات للمصطلحات مع التأكيد على أن مشروع القانون يتناول عدة حقوق مع تأخر الحكومة بإعداده.
-
أخبار متعلقة
-
صاروخية أبو طه تمنح النشامى التقدم أمام الكويت
-
بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي
-
هيئة الطاقة تؤكد توفر الغاز والكاز وضمان التزويد الكهربائي
-
دورة تدريبية لمقيمي الجودة في مؤسسات التعليم العالي
-
"العقبة الخاصة" ترفع جاهزيتها تزامنا مع الحالة الجوية المتوقعة
-
وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون
-
تحذيرات صادرة عن مديرية الأمن العام
-
مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز ويشدد إجراءات ضبط المخالفات