الوكيل الإخباري- حذر رئيس وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية ، الرائد أنس الحلاحله من أحدث أساليب اختراق حسابات واتساب والتي تعتمد على مشاركة رسائل تحتوي على ستة أرقام، حيث تكون هذه الأرقام بمثابة هويتك الشخصية للدخول إلى النظام.
واضاف الحلاحله في تصريحات صحفية ان هذه الارقام عند إدخالها، يتعرف النظام عليك كمستخدم شرعي محذرًا من مشاركتها مع أي شخص تحت أي ظرف، حتى في حال تلقي طلب من أحد الأقارب، مثل تزويده بالرسالة المكونة من ستة أرقام لإضافتك إلى مجموعة معينة.
وأكد الحلاحله على أهمية عدم التعاطي مع اتصالات تطلب هذه الرموز عبر البنوك، مشددًا على أنه من المستحيل أن يتصل موظف بنك بك لطلب رمز مكون من ستة أرقام لتأكيد حسابك.
كما نبه إلى أسلوب آخر يتمثل في طلب مبلغ مالي تحت ذريعة حالة طارئة، ويتضمن طلب تصوير هويتك. وأشار إلى أهمية التأكد من هوية الشخص قبل التجاوب مع طلباته
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الأزرق تنظم ورشة حول إدارة مخاطر الكوارث
-
6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا
-
الاستخدام الخاطئ للمدافئ.. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة
-
الهيئة البحرية تحذر من اضطرابات جوية وتدعو إلى رفع جاهزية المرافق
-
الأردن يقهر الكويت بثلاثية ويلحق بركب المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العرب
-
بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي
-
هيئة الطاقة تؤكد توفر الغاز والكاز وضمان التزويد الكهربائي
-
دورة تدريبية لمقيمي الجودة في مؤسسات التعليم العالي