الوكيل الإخباري - أكد السفير الجورجي في عمان زازا كانديلاكي الاهتمام الكبير الذي يبديه الجانبان الأردني والجورجي لتعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين.
وأشار السفير الجورجي خلال مؤتمر صحفي اليوم الاثنين، إلى أن هناك تحسنا ملحوظا في التعاون الاقتصادي والتجاري القائم بين البلدين، وتبذل السفارة جهودا لتعزيز الفرص الاستثمارية بين الجانبين.
ولفت إلى التعاون التعليمي القائم بين البلدين وإمكانية زيادة عدد المنح المقدمة للطلبة الأردنيين، وذلك لأهمية دور الشباب في تعزيز العلاقات بين الجانبين.
وقال إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يعد لاعبا رئيسيا في المنطقة والعالم لإحلال السلام والاستقرار، مشيرا إلى أن رئيسة جمهورية جورجيا سالومي زورابيشفيلي، قدمت وساما رفيع المستوى لجلالة الملك عبدالله الثاني؛ تقديرا لدوره في تمتين علاقات الصداقة بين البلدين ومساعيه لتحقيق السلام إقليميا ودوليا.
وتوقع السفير أن يبلغ عدد الزوار الجورجيين إلى الأردن 100 ألف سنويا بعد الانتهاء من إقامة المركز الثقافي الجورجي في منطقة المغطس.
وبين أن الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط هو المفتاح للاستقرار في العالم بأكمله، وأن بلاده تدعم الحل السلمي لأن الحرب لا تجدي نفعا.
وأوضح أن جورجيا تركز على إيجاد حل سلمي في منطقتي ابخازيا وتسخينفالي، والوصول إلى لغة مشتركة للحفاظ على وحدة الأراضي الجورجية.
-
أخبار متعلقة
-
مهرجان جرش: منصة فاعلة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا
-
تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن بدورته الخامسة
-
الصفدي يلتقي مع غوتيريش في مقرّ الأمم المتحدة
-
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تدعو مربي النحل لأخذ الحيطة من موجة الحر
-
بلدية عجلون تواصل جهودها حفاظًا على نظافة المواقع السياحية
-
تراجع أسطول مركبات التطبيقات الذكية بنسبة 7% إلى نحو 11 ألف مركبة
-
بلدية مادبا تنفذ خطة شاملة تعكس صورة المدينة الحضارية