الوكيل الإخباري - أعلن البنك المركزي الأردني عن بدء طرح فئة الخمسة دنانير/ الإصدار الخامس في التداول، والتي يزين وجهها صورة جلالة المغفور له الملك عبد الله الأول طيب الله ثراه، اعتباراً من اليوم الاربعاء الموافق 16 آب 2023 جنباً إلى جنب مع فئة الخمسة دنانير/ الإصدار الرابع.
وأضاف المركزي في بيان اليوم الاربعاء، أن طرح الإصدار الخامس للتداول جاء استناداً لنظام إصدار أوراق النقد الأردني رقم (55) لسنة 2022، المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 2 تشرين الأول 2022. وشدد البنك المركزي على أن فئة الخمسة دنانير/ الإصدار الرابع ستبقى في التداول جنباً إلى جنب مع فئة الخمسة دنانير/ الإصدار الخامس.
وأكد البنك المركزي في البيان أن فئة الخمسة دنانير ستتضمن أحدث العلامات الأمنية المستخدمة في عالم صناعة النقد، بالإضافة الى تحسين جودة أوراق النقد المتاحة للتداول، وديمومتها لفترة أطول، وبذلك يكون البنك المركزي قد أتم طرح جميع الفئات (الدينار، الخمسة دنانير، العشرة دنانير، العشرين دينار والخمسين دينار) من الإصدار الخامس في التداول.
مبيناً إنه يمكن معرفة أهم المعالم التي تزيّن فئة الخمسة دنانير/ الإصدار الخامس من خلال الرجوع إلى نظام إصدار النقد رقم (55) لسنة 2022، او عبر الفيديو التالي.
-
أخبار متعلقة
-
اصابات بحادث سير نهاية شارع الأردن
-
حادث سير على مخرج نفق الاقتصاد بإتجاه الشميساني يتسبب بأزمة سير
-
شركة الكهرباء للأردنيين: بهذه الطريقة توفر استهلاك الكهرباء
-
البدور: هدف الزيارات المفاجئة "رؤية الواقع وتصويب مواطن الخلل"
-
البنك الدولي يوافق على إعادة هيكلة "مشروع التشغيل" في الأردن لرفع عدد المستفيدين
-
فترة تقديم طلبات القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس تنتهي اليوم ولا تمديد
-
نقابة الذهب للأردنيين: احذروا هذه الطريقة بالشراء
-
مراكز شبابية تنفذ برامج لتنمية المهارات