الوكيل الإخباري - التقى المهندس موسى المعايطة، رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب السفير الكندي في عمان ( طارق علي خان)، بهدف بحث التعاون المشترك بين الطرفين، بما يخدم استراتيجية الهيئة في تنفيذ رؤية الدولة الأردنية في التحديث السياسي.
واستعرض المعايطة، الخطط التي وضعتها الهيئة، بالإضافة الى أهم الملفات التي تسعى الهيئة إلى إنجازها، وذلك في ضوء استعدادها لإجراء الانتخابات النيابية القادمة وفقا لقانون الانتخاب الساري المفعول وما يتضمنه من قائمة محلية وقائمة وطنية مخصصة للأحزاب السياسية.
وأضاف المعايطة أن الهيئة المستقلة للانتخاب، قد بدأت بالفعل بالتحضيرات الفنية واللوجستية وصولا الى افضل الممارسات والضمانات لتكون الانتخابات القادمة محطة مفصلية في تاريخ الدولة الأردنية في المسار الديمقراطي.
حيث بحث الطرفان أهمية التعاون في تنفيذ بعض المشاريع المتعلقة بالتمكين السياسي للمرأة والشباب على وجه الخصوص، وتعزيز وتمكين دور الأحزاب السياسية واهميتها للوصول الى حالة مثالية، في التمثيل السياسي تمثل هذا التعاون كمرحلة أولية بتوقيع اتفاقية مشتركة بين الهيئة ومنتدى الاتحادات الفيدرالية الكندي.
وأعرب الطرفان عن أهمية وجود شراكة استراتيجية تخدم المصلحة الوطنية للمملكة الأردنية الهاشمية.
-
أخبار متعلقة
-
"التربية": لواء الجامعة أول مديرية تخلو من المباني المدرسية المستأجرة
-
هيئة الطاقة: 19 طلبا لإنشاء محطات شحن مركبات كهربائية
-
ولي العهد يفتتح مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني
-
ولي العهد يزور سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
-
الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو الذي جرى تداوله داخل محل الأثاث بعمان
-
الاردن يعزي بضحايا تحطم طائرة في مطار مدينة أحمد آباد
-
التربية تعمم على المنصات التعليمية التي تقدم برامج أو مواد تعليمية
-
زيادة نقل البضائع إلى سوريا عبر الأردن ترفع حاويات الترانزيت في ميناء العقبة 127%