الوكيل الإخباري- واصل جلالة الملك عبدالله الثاني، من محافظة العقبة، اليوم الأحد، جولته إلى الجنوب، التي بدأها قبل ثلاثة أسابيع، في إطار حرص جلالته على تعزيز التنمية المحلية وتحسين مستوى معيشة المواطنين، وتطوير مناطق الجنوب من خلال دعم وتحفيز قطاع السياحة، والاستفادة من أراضي الخزينة في مشاريع زراعية وتنموية.
واجتمع جلالة الملك مع فريقي عمل قطاعي الاستثمار والسياحة، اللذين شكلا من القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني مؤخرا، بناء على توجيهات جلالته، لمتابعة توصياتهما ومقترحاتهما لتطوير المنتج السياحي في العقبة، ورفع كفاءة الخدمات السياحية المقدمة، والخروج بمقترحات وتوصيات ترتقي بقطاعي الاستثمار والسياحة.
كما زار جلالة الملك قلعة العقبة، وبيت الشريف الحسين بن علي في المدينة، والموقع المقترح لمتحف الطائرات في العقبة.
وخلال اجتماع جلالة الملك في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مع فريقي عمل قطاعي الاستثمار والسياحة، أكد جلالته أهمية وضع إطار زمني وتحديد الأولويات لخطة عمل الفريقين. ولفت جلالة الملك إلى أهمية تقديم الأفكار والمقترحات من الجميع، لوضع تصور لمدينة العقبة خلال السنوات الثلاثة القادمة، مؤكدا جلالته أهمية وضع حلول عملية لقطاعي النقل والطاقة.
وأشار جلالته إلى أنه سيزور البترا خلال أيام، وسيطلع على خطة تطوير منطقة البترا.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن عائلة القيسي
-
165 فعالية تحول الزرقاء إلى منبر ثقافي نابض بالحياة
-
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية وتزيد معاناة الفلسطينيين في غزة
-
السفير الماليزي: تعاون متواصل بين البلدين في مجالات متعددة وتنسيق مستمر
-
الأردن .. الإعدام لشاب ارتكب جريمة بشعة بحق صديقه
-
الاحتلال يغلق معبر الكرامة ويجبر الحافلات على العودة لأريحا
-
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها