الوكيل الإخباري - أكد ممثل القطاع المالي والمصرفي في غرفة تجارة الأردن فراس سلطان، أن قطاع التأمين ووسطاء التأمين من القطاعات الاقتصادية والحيوية المهمة، وذات القيمة المضافة للاقتصاد الوطني، ومحرك أساسي لعجلة النمو الاقتصادي.
وقال سلطان في بيان اليوم الأربعاء إن قطاع التأمين ووسطاء التأمين، يزخر بالكثير من الفرص الواعدة، لكنها تحتاج لبعض الممكنات من أجل تجاوز الصعوبات والمعيقات التي تواجه شركات التأمين ووسطاء التأمين.
وأوضح أن التأمين ووسطاء التأمين يشكلان ركيزتين أساسيتين في برنامج تطوير القطاع المالي والمصرفي، مشيرا إلى أهميته في نمو الناتج المحلي الإجمالي للمملكة، بالإضافة إلى تطويره منتجات تأمينية تواكب التطورات الاقتصادية.
وأكد أن قطاع التأمين في الأردن قادر على الانتشار في الخارج شريطة توفير الحوافز اللازمة، وإزالة المعيقات أمام الشركات، ومن السهل أن تصبح المملكة مركزا ماليا وتأمينيا وتجاريا على مستوى المنطقة.
وأشار سلطان إلى أن غرفة تجارة الاردن تولي التحديات والقضايا التي تهم القطاع الاهتمام كله، مؤكدا وجود تواصل وشراكة حقيقية مع البنك المركزي باعتباره المظلة لشركات التأمين ووسطاء التأمين.
-
أخبار متعلقة
-
الامن العام يطلق صفارة الانذار الثانية معلناً زوال فترة انذار الخطر
-
الملكية: رحلات يوم غد من الثامنة وفق مواعيدها ما لم تطرأ أية مستجدات تستدعي التأجيل
-
بيان هام صادر عن مديرية الأمن العام
-
تنويه هام صادر عن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات
-
الأمن: سقوط أجسام جوية في عدد من مناطق المملكة ولم يتم الإبلاغ عن أية إصابات
-
الملك يحذر من خطورة التصعيد في الإقليم على أمن المنطقة واستقرارها
-
تفعيل صفارات الإنذار في الأردن
-
مديرية الأمن العام تدعو لتجنب المناطق المفتوحة خلال إطلاق صافرات الإنذار