الوكيل الاخباري - أعلن محافظ البنك المركزي، زياد فريز، الاثنين، أن البنوك لن تؤجل خلال الشهر الحالي كافة الأقساط المترتبة على جميع عملائها كما كان عليه الحال في الأشهر الثلاث السابقة، لكن يمكن التقدم بطلب للبنوك تأجيل الأقساط عن شهر حزيران/يونيو لعملاء ما زالوا متأثرين بجائحة فيروس كورونا المستجد.
وأوضح فريز في بيان: "في ضوء عودة معظم القطاعات الاقتصادية إلى العمل وعلى الرغم من أن البنوك لن تقوم خلال الشهر الحالي بتأجيل كافة الأقساط لجميع العملاء كما كان عليه الحال في الأشهر الثلاث السابقة، إلا أنه يمكن للعملاء الذي تأثروا أو لا زالوا متأثرين بجائحة فايروس كورونا التقدم للبنوك بطلب تأجيل الأقساط".
وتأتي فرصة التأجيل "انسجاما مع التعليمات الصادرة للبنوك رقم (10/3/4375) تاريخ 15/3/2020 والتي تتيح للبنوك تأجيل أقساط عملاء التجزئة ممن تراجعت تدفقاتهم النقدية بصورة مؤقتة بسبب المرض أو الحجر الصحي أو الإجازات المرضية أو غيرها من الأسباب المرتبطة بآثار فيروس كورونا".
وقال البنك المركزي إنه طلب من البنوك "تأجيل أقساط هؤلاء العملاء من دون عمولة أو فوائد تأخير بما في ذلك دفعات بطاقات الائتمان ودون أن يؤثر ذلك على تصنيفهم الائتماني، علما بأن هذه الترتيبات متاحة للعملاء حتى نهاية عام 2020".
وبين أن "بإمكان هؤلاء العملاء مراجعة بنوكهم لإجراء الترتيبات المناسبة مع تقديم ما يثبت تأثرهم السلبي بسبب فيروس كورونا".
-
أخبار متعلقة
-
جلسة حوارية شبابية في منتدى الفكر العربي
-
النوايسة يلتقي فريق مشروع الحكومة الشبابية - الجيل الثالث
-
مركز رواد التنمية في الطفيلة يختتم أنديته الصيفية
-
الحملة الأردنية تواصل تنفيذ برنامجها الإغاثي الميداني في غزة وتوزع وجبات طعام
-
مجلس نقابة الصحفيين يعلن بدء دراسة جدوى لإنشاء شركة للدعاية والإعلان
-
مناقشة الوضع المائي في المفرق
-
تجارة العقبة تسلّم "الخيرية الأردنية" 30 طناً من المساعدات لغزة
-
الأردن يشارك بمؤتمر حل الدولتين في نيويورك غدا