وقال مدير زراعة الرويشد المهندس عبد الهادي الماضي لوكالة الانباء الاردنية "بترا" إن مشروع ترقيم الماشية الذي بدأت المديرية تنفيذه العام الماضي ويستمر خلال العام الحالي شمل ترقيم 50 الف رأس من الماشية، مؤكدا ان الهدف من عملية الترقيم تحديد عدد الحيازات الحقيقية وضمان حصول اصحابها على حاجة المواشي من الاعلاف والحيلولة دون ذهابها لأصحاب الحيازات الوهمية التي شكلت هاجسا كبيرا توجب التعامل معه بطرق صحيحة.
وبين المهندس الماضي أنه خلال الترقيم تم شطب عدد من الحيازات الوهمية والتي انعكست سلبا على عملية الحصول على الاعلاف بطريقة غير مشروعة والمتاجرة بها.
واشار إلى أن لواء الرويشد يعد المنطقة الاولى على مستوى المملكة من ناحية حيازات الثروة الحيوانية، الامر الذي تطلب اطلاق مشروع ترقيم الماشية وهو ما انعكس ايجابا على اصحاب الحيازات الحقيقية من خلال حصولهم على احتياجات مواشيهم من الاعلاف.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة تُجلي الدفعة السابعة عشرة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة
-
الملك يتابع تمرين أسود الهواشم بمشاركة ولي العهد
-
جامعات تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
-
بلديات المملكة ترفع جاهزيتها استعداداً للظروف الجوية القادمة
-
وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية
-
الزراعة تدعو العارضين بمهرجان الزيتون لحضور القرعة
-
بحث التعاون بين "صناعة إربد" وجامعة اليرموك
-
حريق ضخم يندلع في المنطقة الحرفية بالعقبة