وأشاد آدار بالإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة لمواجهة هذا التطور، بما فيها قرارها بإغلاق المدارس، مشيرا لجملة من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الوكالة بهذا الصدد، كخفض عدد العاملين بالمكاتب بما نسبته 50%، مع احتمالية تنزيل هذا الرقم الى 30%، ووضع ترتيبات خاصة للحالات الاستثنائية من الحوامل والمرضعات والمرضى، واتباع النظام الهجين في التعليم، وتكثيف عقد جلسات التوعية بالبروتوكول الصحي وتوزيع المعقمات على صفوف الطلبة.
كما ناقش اللقاء سبل توفير حياة كريمة للاجئين الفلسطينيين الذين وفدوا الى المملكة من سوريا، والمقدر عددهم بنحو 17 ألف شخص، حيث ستقدم الوكالة لهم مساعدة نقدية الشهر القادم، وأن تبحث الوكالة زيادة مخصصاتهم على موازنتها للعام القادم 2021.
وعرض اللقاء المدى الذي وصلت اليه خطة الوكالة لتوزيع مساعدة نقدية الى الاسر المحتاجة من ابناء قطاع غزة في المملكة، والمتوقع ان تتم الاسبوع القادم، بما يساعدهم على مواجهة النتائج الاقتصادية التي تركها عليهم وباء كورونا.
وأشاد المهندس خرفان بالخدمات التي قدمها السيد ادار خلال عمله كمدير لعمليات الوكالة في المملكة، مشيرا لتعامله الناجح مع جملة من التحديات التي واجهت الوكالة، بما فيه التعامل مع وباء كوفيد 19، وحل مشكلات العاملين بالوكالة.
كما ورحب المهندس خرفان بالسيدة مارثا رودريجيز، والتي ستباشر عملها كمدير جديد لعمليات الوكالة في الاردن خلفا للسيد ادار الشهر القادم، مشيدا بخبراتها العملية في التعامل مع قضايا اللجوء.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الثقافة يتفقد عدداً من المشاريع في جرش
-
اجتماع حول المبادرة المجتمعية لوزارة الداخلية في الكرك
-
جلسة بالأغوار الشمالية تناقش المبادرة المجتمعية لوزارة الداخلية
-
مراكز وهيئات شبابية تنظم أنشطة متنوعة في المحافظات
-
الملك: أجريت محادثات مثمرة مع عدد من القادة الأوروبيين في قمة "ميد 9"
-
الكرك: مهتمون بالشأن السياحي يدعون لدعم وتنشيط المسارات السياحية ودمجها
-
مهم لمربي المواشي في الطفيلة
-
جلالة الملك يعود إلى أرض الوطن