الوكيل الإخباري - دعا مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري صلاح اللوزي إلى حل معضلة مجمع السفريات النموذجي في المفرق، وتشغيله بأسرع وقت ممكن.
كما دعا خلال زيارته اليوم الثلاثاء محافظة المفرق، الأطراف المعنية لإيجاد حل للخلاف القائم حول تبادل قطع إراض لبدء تشغيل المجمع الذي مضى على استحداثه أكثر من 3 سنوات بهدف تطوير منظومة النقل العام في المحافظة.
ولفت إلى اعطاء وعود لممثلي مشغلي خطوط النقل العام بتحويل مسار الوسائط العاملة على خطي المفرق عمان والزرقاء، والسماح لهم بتنزيل طلبة جامعة آل البيت على بوابة الجامعة.
وبين أن المجمع الجديد البالغة 4 ملايين دينار، يقع على مساحة 30 دونما، ويستوعب 300 مركبة كبيرة ومتوسطة وصغيرة تعمل على 62 خطا، ويحوي بنية تحتية وخدمات ومرافق عامة، ومحلات تجارية، ويبعد عن المجمع القديم نحو 100 متر. وقال محافظ المفرق ياسر العدوان، لابد من الوصول إلى حل يسهم في تشغيل مجمع السفريات الجديد بما يصب في مصلحة جميع الاطراف، لاسيما اصحاب المحال التجارية والبالغ عددها 131 محلا و 46 كشكا.
وقال رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر الدغمي إن البلدية قدمت كشفا بالأراضي التي تملكها لاستبدالها بأرض المجمع القديم، لافتا إلى ان البلدية بانتظار الرد للمباشرة بتشغيل المجمع الجديد لتحسين خدمة النقل العام في المفرق.
-
أخبار متعلقة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
-
وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير