وبين المهندس صبح ان التوقعات الجوية تشير الى هطولات غزيرة قد تجلب معها جريان كميات كبيرة في الاودية والمناطق المنخفضة مما ينذر بحدوث فيضانات مفاجئة واندفاع كميات كبيرة من المياه الى السدود، مشددا على انه تم التعميم على جميع كوادر وزارة المياه والري و كوادر سلطة المياه وشركات المياه وسلطة وادي الاردن بضرورة الاستعداد المسؤول واخذ الاحتياطات اللازمة في مثل هذه الاحوال .
واضاف ان سلطة المياه وشركاتها وسلطة وادي الاردن استنفرت طواقمها لمواجهة كافة الظروف وضرورة التعامل مع كافة الامور المتوقعة بمسؤولية وسيتم نشر فرق طوارئ صيانة شبكات الصرف الصحي وشبكات المياه في المواقع كي تكون قريبة من اي خلل او مشكلة لاسمح الله .
واكد ان مركز العمليات والسيطرة في مركز الوزارة/ سلطة المياه ومركز الشكاوي الموحد سيتابع الاحوال الجوية ويتعامل معها بمنتهى المسؤولية، داعيا الى تعاون الاخوة المواطنين و الاستفادة من امطار الخير وتخزينها للاستفادة منها في الاستخدامات المنزلية.
وزاد انه يتوجب على الجميع اخذ هذه التحذيرات على محمل المسؤولية والجدية خاصة المزارعين ومربي المواشي بعدم الاقتراب من مجاري الاودية والسيول والسدود والمسطحات المائية وحماية ممتلكاتهم ومنشآتهم الزراعية وعدم الرعي بالقرب من السيول او الاستهانة في التعامل مع القنوات المائية مثل قناة الملك عبد الله كونه قد تحدث تدفقات مفاجئة في وقت قصير.
واهاب الامين العام بجميع المعنيين ضرورة اتباع تعليمات وزارة المياه والري وكذلك عدم ربط مزاريب مياه الامطار على شبكات الصرف الصحي داعيا الى ضرورة التعاون مع أجهزة المياه والالتفات الى المصلحة العامة وعدم القاء المخلفات والإبلاغ عن اية ملاحظة او شكوى على هاتف الشكاوي الموحد (117116) .
-
أخبار متعلقة
-
إنجاز أكثر من 4 ملايين معاملة في مراكز الخدمات الحكومية حتى نهاية أيلول
-
الأردن يرحب بردّ حركة حماس على مقترح الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب في غزة
-
وزير الصحة: تعليمات جديدة لطلب صور الرنين من قبل الأطباء
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025