الوكيل الإخباري - قال وزير النقل المهندس عزايزة إن اولوية الحكومة حالياً تنفيذ مشروع الشبكة الوطنية للسكك الحديدية التي سوف تربط ميناء العقبة بالعاصمة عمان.
وأوضح عزايزة، خلال افتتاح فعاليات مؤتمر البحر الأحمر للنقل البحري واللوجستيات الذي عقد في القاهرة، أن هذا المشروع يأتي بما يعزز من دعم ميناء العقبة ليشكل منظومة نقل متكامل متعدد الوسائط .
وأكد على أهمية ميناء العقبة في موقعه الجغرافي المطل على البحر الأحمر حيث يشكل نهاية بحرية لخليج العقبة و بداية برية ضمن مسار شمال و شمال شرق لعبور مناطق تركيا وشرق أوروبا إضافة إلى الدول العربية المجاورة .
وأشار عزايزة إلى ما سعت له المملكة برؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين من تطوير منظومة موانئ العقبة بما يعزز من موقعها التنافسي و التجاري و البحري بين موانئ البحر الأحمر و العالم.
-
أخبار متعلقة
-
القنصل العام الأردني يسلم البراءة القنصلية ويُعين في دبي والإمارات الشمالية
-
ولي العهد والأميرة رجوة يحضران مأدبة عشاء أقامها نائب الرئيس الأميركي
-
تربية القويسمة تنظم ورشة تعريفية بجائزة الأمير الحسين للعمل التطوعي
-
مستشفى المقاصد يشارك في يوم التغيير تحت شعار "صحة أطفالنا مسؤوليتنا"
-
بلدية غرب إربد تنجز أعمال إنشاء دوار "هام - ناطفة"
-
موسم قطاف الرمان رافعة اقتصادية نحو تنمية محلية مستدامة
-
مدرسة حقلية للريفيات في زراعة الطيبة حول الزراعة المستدامة
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الوريكات