الوكيل الاخباري- أعلنت شركة الخطوط الجوية الكويتية، اليوم الاثنين، عن صفقة موسعة بقيمة ستة مليارات دولار مع شركة "إيرباص" المصنعة للطائرات تضم 31 طائرة، تعيد هيكلة اتفاق أبرم عام 2014.
وقال رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية الكويتية، علي الدخان، في مؤتمر صحفي: "تمكنا من الاتفاق على إعادة هيكلة ضخمة من شأنها أن تضع شركة الخطوط الجوية الكويتية على جادة الصواب لتهيئها للنجاح على مدار الخمسة عشر عاما القادمة".
وأشار الدخان إلى أن الاتفاقية جاءت بعد دراسات متأنية لجدوى هذه الطائرات الاقتصادية، والتي ستمثل نقلة نوعية غير مسبوقة في تحقيق أهداف الشركة والوصول إلى الربحية.
وتشمل الاتفاقية إعادة هيكلة 9 طائرات من نوع "إيه 32 نيو" و6 طائرات من نوع "إيه 321 نيو" وثلاث طائرات من نوع "إيه321 نيو- إل آر" فضلا عن عدد آخر من الطائرات من أنواع مختلفة.
-
أخبار متعلقة
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الجمعة
-
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 8.46%
-
الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع بشكل طفيف أمام اليورو
-
الاتحاد الأوروبي يلغي الرسوم الجمركية على السلع الصناعية الأمريكية
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
تراجع الدولار وسط مخاوف من استقلالية المركزي الأميركي
-
الرسوم الجمركية الأميركية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات