الوكيل الإخباري
تعمل المملكة العربية السعودية على تطويق أزمة عدن بين المجلس الانتقالي الجنوبي والحكومة اليمنية الشرعية على قاعدة "تحقيق الامن والاستقرار في اليمن ".
وبدأت المملكة اجتماعات تمهيدية مع الرئيس عبد ربه منصور هادي، استعدادا للاجتماع الطارئ في جدة، الذي دعت إليه الفرقاء في العاصمة المؤقتة.
وبحث العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز مع الرئيس اليمني مستجدات الأوضاع في المنطقة، خاصة على الساحة اليمنية، والجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.
كما بحث ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس هادي التطورات في عدن.
بعد أيام الاقتتال.. عدن على "طريق التهدئة"
وقد أكد رئيسه عيدروس الزبيدي، استعداده للعمل مع تحالف دعم الشرعية، لإدارة الأزمة الحالية في عدن وتبعاتها.
وأعلن عزمه حضور الاجتماع، الذي دعا له العاهل السعودي،
واعتبر الباحث الاستراتيجي اليمني عبد الملك اليوسفي بيان الزبيدي "انفراجة هامة" ويعطي تطمينات مهمة لأن الفتنة كادت تعصف بجوانب كثيرة من أحلام اليمنيين.
وشكل الاقتتال بين المجلس الانتقالي الجنوبي والحكومة اليمنية الشرعية انتكاسة، قد يكون المستفيد الوحيد منها ميليشيات الحوثي التابعة لإيران، وباقي الجماعات الإرهابية.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
سانا: غارات للطيران الإسرائيلي تستهدف أطراف مدينة إزرع بريف درعا
-
لافروف: نريد أن نفهم ماذا وراء كلام ترامب عن مهلة الـ 50 يوما
-
حكومة الاحتلال توعز للجيش باستهداف القوات السورية في السويداء فورا
-
وزير الدفاع السوري: نعلن وقفا تاما لإطلاق النار في السويداء بعد الاتفاق مع وجهاء المدينة
-
غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني
-
انفجار في حقل سرسنك النفطي في كردستان العراق يوقف الإنتاج
-
إندونيسيا: 11 مفقودا جراء انقلاب قارب قبالة جزر مينتاواي
-
الدفاع الأمريكية تعلن توقيع عقود مع شركات الذكاء الاصطناعي