الوكيل الاخباري - وضعت منغوليا رئيس بلادها في الحجر الصحي، بعد عودته من زيارة للصين الجمعة، ليكون أول رئيس دولة في الحجر الصحي بسبب مخاوف الفيروس المستجد.
وقالت وكالة الأنباء المنغولية إن الرئيس خالتما باتولغا وضع في الحجر الصحي، بعد يوم واحد من زيارته للصين ومقابلته للرئيس تشي جينبينغ.
ويعتبر باتولغا أول رئيس دولة يدخل الحجر الصحي، بسبب فيروس كورونا، الذي تفشى من مدينة ووهان الصينية لأنحاء العالم، دون أن تحدد الوكالة المنغولية إذا كان الأمر مجرد إجراء احترازي.
ويأتي قرار منغوليا بينما شهدت 5 دول جديدة حول العالم، الجمعة، حالات إصابة أولى بفيروس كورونا المستجد، الذي لا يزال ينتشر حول العالم، خارجاً من مدينة ووهان الصينية.
وقالت لجنة الصحة الوطنية إن حصيلة الوفيات جراء الفيروس في بر الصين الرئيسي ترتفع بالتالي إلى 2788، بينما وصلت حالات الإصابة بالفيروس إلى 78824 بعدما سجلت الجمعة، 44 وفاة إضافية جراء فيروس كورونا المستجد، فضلاً عن 327 إصابة جديدة بالفيروس، وهو أدنى رقم يومي لحالات العدوى الجديدة منذ أكثر من شهر.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 120 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
-
إقالة المتحدث باسم نتنياهو قبل رحلة واشنطن .. وجدل حول الأسباب
-
بيان رسمي من فصائل المقاومة حول المدعو ياسر أبو شباب
-
أمين عام "حزب الله": سنستمر في مواجهة إسرائيل ولن نقبل بالتطبيع معها
-
البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمكافحة "داعش" في سوريا
-
الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا
-
روسيا .. إصابة 6 مظليين هواة هبطت طائرتهم اضطراريا
-
مسيرات إسرائيلية تُحلّق بشكل متواصل في أجواء جنوب لبنان صباح اليوم