الوكيل الإخباري-
ذكرت صحيفة "بوليتيكو" أن الدول الأوروبية بدأت الواحدة تلو الأخرى رفض منح اللجوء للوافدين من غرب أوكرانيا، نظرا لأنهم يعيشون بعيدا عن خطوط الجبهة في جنوب وشرق أوكرانيا.
ونقلت الصحيفة عن رئيس المؤتمر الأوكراني العالمي، بول غرود، قوله إن "حصيرة الأبواب" في دول الاتحاد الأوروبي أصبحت "مهترئة" للغاية بسبب تدفق اللاجئين الأوكرانيين.
وأشار إلى أن سياسة السلطات التشيكية والهنغارية والنرويجية التي تحد من إمكانية الدخول والخروج المتعدد للأوكرانيين من هذه الدول، "تسبب الكثير من التوتر" بين اللاجئ.
في الآونة الأخيرة، بدأ عدد متزايد من الدول الأوروبية، بما في ذلك النرويج وهنغاريا والتشيك، في قطع الدعم عن اللاجئين من أوكرانيا.
وغادر نحو 6.7 مليون أوكراني البلاد منذ نهاية فبراير 2022. ووفقا للأمم المتحدة، فقد تم تفريغ بعض المناطق الأوكرانية من السكان، وغادر الشباب، بينما بقي معظم كبار السن.
في أواخر أكتوبر الماضي، توقعت إيلا ليبانوفا مديرة المعهد الأوكراني للديموغرافيا والبحوث الاجتماعية أن أوكرانيا ستصبح خالية من السكان بسبب العدد الكبير من السكان المسنين وانخفاض معدل المواليد. وعبرت عن ثقتها بأن حتى العودة "الإعجازية" للأشخاص الذين غادروا البلاد لن تساعد في إنقاذ الوضع في هذا المجال.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
خبير إيراني: تل أبيب وواشنطن ستستأنفان عملياتهما ضد طهران الأسبوع المقبل على أقصى تقدير
-
حاكم ولاية آيداهو: إطلاق نار على رجال إطفاء خلال محاولتهم إخماد حريق
-
مستشار سابق في البنتاغون: واشنطن حذرت طهران من الضربات قبل ساعتين من تنفيذها
-
أنصار الرئيس البرازيلي السابق بولسونارو يتظاهرون في ساو باولو
-
"واشنطن بوست" تسرب تقريرا سريا عن فشل الضربات الأمريكية على منشآت إيران النووية
-
ترامب يلمح إلى امتلاك إيران منشأة نووية رابعة غير التي دمرتها الضربة الأمريكية
-
المغرب يسجل درجات حرارة موسمية قياسية مع تواصل موجة الحر
-
العراق يُعلن مقتل 3 من "داعش" شمالي البلاد