الوكيل الاخباري- أعلن الاقتصادي الأمريكي، نورييل روبيني، الذي تنبأ بأزمة عام 2008، أن الحرب العالمية الثالثة قد بدأت بالفعل.
وقال في حديث لصحيفة "شبيغل" الألمانية: "يعبر مستشارو الأمن القومي عن قلقهم من تدخل حلف الناتو في النزاع الأوكراني، كما نشهد خلافات حادة في العلاقات بين إيران وإسرائيل. وأقرأ في الصباح أن إدارة بايدن تتوقع أن الصين ستهاجم تايوان قريبا. بصراحة فإن الحرب العالمية الثالثة قد بدأت بالفعل، وتنتشر أعمالها في المجال السيبراني وفي أوكرانيا".
وأضاف الخبير أنه عندما كان في إيطاليا في السبعينيات من القرن الماضي لم يكن مضطرا إلى "القلق بشأن حرب بين الدول الكبرى أو شتاء نووي"، ولم يسمع عبارات "تغير المناخ" و"جائحة عالمية". وقال "أما الآن فيتعين عليّ أن أقلق بشأن كل هذه الأشياء، مثل أي شخص آخر".
وفي حديث حول الاقتصاد توصل روبيني إلى استنتاج مفاده أن منطقة اليورو تقع حاليا "في حالة ركود بالفعل" مشيرا إلى أن الأمور في بريطانيا تتطور "أسوأ" من ذلك. كما أكد أن الولايات المتحدة تمارس ضغوطا على أوروبا فيما يتعلق بالتعاول الاقتصادي مع الصين.
هذا وعبر عن اعتقاده بأن اليوان الصيني قد يحل محل الدولار الأمريكي، موضحا: "سيستغرق ذلك وقتا، لكن الصينيين يجيدون التفكير على المدى الطويل".
-
أخبار متعلقة
-
واشنطن تعلق النظر بطلبات تأشيرات الطلاب
-
شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
روسيا ردا على انتقادات ترامب لبوتين: الشيء السيئ الوحيد هو نشوب حرب عالمية ثالثة
-
أكثر من 170 وفاة خلال أسبوع جراء تفشي الكوليرا في السودان
-
ساعر: إذا فرض حظر أسلحة علينا فإن إسرائيل ستتدمر
-
ترامب يرى أن بوتين يلعب بالنار
-
ثبوت رؤية هلال ذي الحجة في مرصد تمير.. وهذا موعد عيد الأضحى
-
دول تعلن موعد عيد الأضحى المبارك 2025 - اسماء