الوكيل الإخباري - أصيبت عميدة القضاة في المحكمة العليا الأميركية روث بادر غينسبرغ، السبت، بارتفاع في الحرارة ترافقت مع ارتعاشات، الأمر الذي أدى إلى نقلها إلى المستشفى سريعا.
ومن جهتها قالت المحكمة العليا الأميركية ، إن القاضية روث بادر غيتسبرغ، المعروفة بلقب "آر بي جي"، وهو اختصار لاسمها، إن الأخبار المتعلقة بالقاضية "مطمئنة إلى حد ما".
وزادت المحكمة " القاضية تستعد لمغادرة المستشفى صباح الأحد".
وتلقى غيتسبرغ، القاضية التقدمية ، تقديرا كبيرا من الديموقراطيين، وكانت قد نقلت إلى "مستشفى جونز هوبكنز" في بالتيمور الجمعة، بعد خضوعها لفحوص أولية في مستشفى سيبلي ميموريال في واشنطن، بحسب فرانس برس.
وأصبحت غيتسبرغ عميدة القضاة في المحكمة العليا، ثم تحولت إلى حديث مواقع التواصل الاجتماعي،لطول مدة عملها في المحكمة التي عينت فيها منذ العام 1993.
كما وزاد من شهرة "آر بي جي" أنها كانت، في سبعينات القرن العشرين، واحدة من رواد النضال في سبيل تمكين النساء، وفي تناولها لقضايا شائكة في ظل التغييرات الطارئة على المجتمع الأميركي" .
المصدر: سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
سماع دوي انفجار في العاصمة السورية دمشق
-
الصين.. الحكم بالإعدام على مسؤول كبير سابق بتهمة الرشوة
-
مصر للطيران تستأنف رحلاتها إلى دول الخليج
-
الرئيس الأميركي: لست راضيًا عن إسرائيل ولا عن إيران
-
تقارير عن مقتل 71 مدنيًا في هجوم دموي بالنيجر
-
الرئاسة الفلسطينية ترحب بإعلان وقف إطلاق النار وتطالب بشموله قطاع غزة
-
طهران تؤكد مقتل قيادات من الحرس الثوري في هجوم إسرائيلي
-
إيران تنفي إطلاق صواريخ بعد وقف إطلاق النار