وقال الوزير خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول الوضع في الشرق الأوسط، يوم الثلاثاء، إن "جمهورية كوريا مصممة على الاعتراف بدولة فلسطين في اللحظة عندما سيساعد ذلك في تحقيق حل الدولتين".
وأكد تشو هيون أن كوريا الجنوبية تتفهم تطلعات الشعب الفلسطيني لقيام دولة خاصة به، مشيرا إلى أن سيئول لا تزال قلقة تجاه أعمال إسرائيل في قطاع غزة والعملية الإسرائيلية في قطر، وتؤيد الدعوة لوقف إطلاق النار فورا والإفراج عن جميع الرهائن بدون شروط.
وأضاف أن حكومة كوريا الجنوبية ستواصل الاضطلاع بدور فعال في جهود المجتمع الدولي لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط على أساس حل الدولتين.
ويأتي ذلك بعد إعلان عدد من الدول، بما فيها بريطانيا وكندا وأستراليا وفرنسا، الاعتراف بدولة فلسطين على خلفية استمرار العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني
-
غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع والجنوب اللبناني
-
العثور على طائرة هندية مفقودة منذ 13 عاما
-
ألمانيا تعتزم استقدام 535 أفغانيا حتى نهاية العام
-
قتلى وإصابات بين مدنيين بهجوم مسيّرات أوكرانية غربي روسيا
-
ترامب: الرسوم الجمركية هي كلمتي المفضلة
-
ترامب: الولايات المتحدة تشهد أول "هجرة عكسية" منذ نصف قرن
-
ترامب في خطابه إلى الأمة: الجيش الأمريكي هو الأقوى في العالم