وجاء في تقرير صادر عن الوكالة:"تم تنفيذ جميع الأعمال المطلوبة في القسم الروسي للفترة ما بين 24 و26 نوفمبر، وبدأت الاستعدادات لانفصال مركبة Progress MS-23 عن المحطة، المركبة ستنفصل عن وحدة Poisk الروسية التابعة للمحطة في 29 نوفمبر الجاري.. تم تجهيز معدات الانفصال وتجهيز معدات تزويد المركبة بالوقود".
وأشار التقرير إلى أن المركبة وبعد انفصالها عن المحطة ستحل محلها مركبة Progress MS-25 الروسية، والتي من المفترض أن تطلق في الأول من ديسمبر المقبل.
وذكرت تقارير صادرة عن الوكالة أيضا أن روسيا تنوي إطلاق مركبة أخرى وهي Progress MS-28 نحو المحطة عام 2024، وأن هذه المركبة خضعت لعدة مراحل من الاختبارات قبل إرسالها لقاعدة "بايكونور" الفضائية، إذ يفترض أن تطلق من القاعدة على متن صاروخ روسي من نوع Soyuz-2.1a.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان و7 مصابين بالغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان
-
غيتس يتبرع بثروته بحلول 2045
-
واشنطن تفرض عقوبات على مصفاة نفط صينية وموانئ بسبب النفط الإيراني
-
السودان .. اندلاع حريق ضخم إثر هجوم بطائرات مسيرة في ولاية النيل الأبيض
-
الاتحاد الأوروبي يعبر عن قلقه من التوترات بين الهند وباكستان
-
بعد "هجوم فاهالغام".. إسرائيل تنصح الهند بـ"درس 7 أكتوبر"
-
الدفاع التركية: العمليات الجوية الإسرائيلية في سوريا لا تهدف سوى لزعزعة الاستقرار
-
وزير الدفاع الباكستاني: نسعى للسلام لكننا مستعدون للرد على أي استفزاز