الوكيل الإخباري- وجهت السفارة السورية في القاهرة رسالة جديدة إلى السوريين في مصر بتقديمها خدمات مجانية للراغبين بالعودة إلى سوريا، تشمل تذاكر المرور وتمديد جوازات السفر.
وذكرت السفارة في بيان السبت، أنه "تنفيذا لتوجيه وزير الخارجية والمغتربين ستقوم السفارة بتصديق الوثائق العائدة للمواطنين السوريين مجانا، بالاضافة الى استمرارها بتمديد صلاحية جوازات السفر مجانا لستة أشهر ولمرة واحدة وبمنح تذاكر المرور للعودة إلى سوريا مجانا".
ونوهت السفارة بأن التعليمات الخاصة بالإعفاء من الرسوم تقتصر على التصديق المجاني للوثائق ولا تشمل باقي المعاملات مثل تسجيل واقعات الأحوال المدنية والوكالات والفواتير التجارية، موضحة أنها مستمرة في تحصيل الرسوم المترتبة على هذه المعاملات لحين صدور تعليمات جديدة بشأنها.
وكانت السفارة أوضحت في وقت سابق، أنه لا يمكنها إصدار جوازات سفر جديدة للراغبين بالعودة إلى سوريا ولا يملكون جوازات سفر سارية الصلاحية وذلك "لأسباب فنية في ظل الظروف الحالية"، موضحة أنها ستوفر تذاكر مرور مجانية للأفراد الذين لا يتوفر لديهم جوازات سفر سارية.
وأشارت إلى أن الحصول على هذه التذاكر "يتم في ذات اليوم دون موعد مسبق ويتطلب إحضار وثيقة إثبات شخصية وصورتين شخصيتين".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يتوعد بقصف إيران مجددا إذا واصلت تخصيب اليورانيوم
-
روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9%
-
وزير الخارجية الصيني يبدأ جولة أوروبية الاثنين
-
كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران
-
موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط وتحذيرات من حرائق
-
لبنان يطلب رسمياً من الأمم المتحدة التمديد لقوات "اليونيفيل"
-
استشهاد امرأة وإصابة 10 آخرين بـ20 غارة إسرائيلية على جنوبي لبنان
-
اتفاق مرتقب بين الصين وأمريكا