الثلاثاء 2026-09-29 14:06 م

تيك توك يدفع 100 مليون دولار لألاباما ويقيّد استخدام المراهقين

تعبيرية
05:35 م

الوكيل الإخباري-   وافقت شركة "تيك توك" على تسوية مع ولاية ألاباما الأميركية، تدفع بموجبها 100 مليون دولار على الأقل، مع فرض قيود جديدة على استخدام المراهقين للمنصة، لتجنب محاكمة كانت مقررة الاثنين.



وبموجب الاتفاق، سيُفرض حد استخدام يومي للمراهقين يبلغ ساعتين، مع تقييد الوصول إلى المنصة بين منتصف الليل والسادسة صباحًا، وتعليق الإشعارات خلال ساعات الدراسة، إلى جانب تعزيز التحقق من أعمار المستخدمين وحظر فلاتر التجميل للمراهقين، وإتاحة موجز محتوى غير مخصص.


وجاءت التسوية بعد اتهام ألاباما لـ"تيك توك" بتضليل الأهالي بشأن أدوات حماية الأطفال من المحتوى الضار، فيما نفت الشركة الاتهامات وأكدت أن سلامة المراهقين تمثل أولوية لديها.


وقد يرتفع المبلغ الذي تحصل عليه ألاباما إلى 300 مليون دولار إذا أبرمت ولايات أخرى اتفاقات مماثلة مع الشركة ضمن شروط محددة. وتأتي التسوية في ظل دعاوى مماثلة لا تزال قائمة ضد "تيك توك" في أكثر من 12 ولاية أميركية.

gnews

أحدث الأخبار

الأكثر مشاهدة