الوكيل الاخباري - قام باحثون من معهد جورجيا للتكنولوجيا، وجامعة كنت وجامعة ولاية ويتشيتا، بتطوير أداة يمكن ارتداؤها على الرأس، بهدف منح مستخدميها من ذوي الهمم القدرة على تحريك الأشياء عبر إشارات الدماغ.
وتمنح الواجهة اللاسلكية للأداة، فرصة لذوي الهمم للتحكم بالكرسي الكهربائي، أو التفاعل مع الكمبيوتر، أو تشغيل مركبة آلية صغيرة، باستخدام إشارات الدماغ.
وقد تم إعادة تصميم هذا النظام الإلكتروني اللاسلكي المرن بالكامل والذي يمكن ارتداؤه على فروة الرأس لتوفير المزيد من الحرية لذوي الهمم، دون الحاجة لارتداء غطاء الرأس الكهربائي التقليدي الضخم.
ويستخدم هذا الابتكار الجديد قوة خوارزمية التعلم العميق، إضافة إلى أقطاب الغشاء النانوي والإلكترونيات المرنة، وتقنية البلوتوث.
ولم يتبين إن كانت هذه الأداة قد وضعت قيد الاستخدام بعد، أم أنها بحاجة للمزيد من الاختبارات، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية .
المصدر: 24
-
أخبار متعلقة
-
أبل تستعد للكشف عن "آيفون 17" يوم 9 سبتمبر
-
نصائح عملية للنجاح كمستقل أمام تطور الذكاء الاصطناعي
-
هل تسربت كلمة مرورك؟ 4 أدوات مجانية تكشف ذلك وتحميك
-
"شات جي بي تي" يدخل مجال البحث العكسي بالصور بقدرات تحليلية ذكية
-
"مارك" يعلن الحرب التكنولوجية: "ذكاء اصطناعي فائق" في مواجهة أبل
-
شركة صينية تكشف أصغر وألطف روبوت شبيه بالإنسان حتى الآن - فيديو
-
عبر برامج الغش والتعديل.. برمجيات خبيثة تستهدف هواة الألعاب
-
دعوى قضائية تنهي احتكار غوغل لسوق متاجر التطبيقات