الوكيل الاخباري - نشر رائد الفضاء الإماراتي، هزاع المنصوري، مساء يوم امس الأحد، أول صورة من محطة الفضاء الدولية عبر عدسته.
وغرد هزاع "وأخيراً، أوثّق حلمي من الجانب الآخر من السماء، لتكون أعين هزاع نافذكتم إلى الفضاء. بعدستي، ألتقط أول صورة من محطة الفضاء الدولية".
هذا وانطلق هزاع علي المنصوري، يوم الأربعاء الماضي، في رحلة لأول رائد فضاء إماراتي إلى المحطة الفضائية الدولية، مع الأعضاء الآخرين في البعثة 61-62 رواد الفضاء أوليج سكريبوتشكا من وكالة الفضاء الروسية (روسكوسموس) وجيسيكا مير من إدارة الطيران والفضاء الأميركية (ناسا)، من مركز بايكونور كوزمودروم في كازاخستان في مهمة تستمر 187 يوما بمحطة الفضاء الدولية.
وفور انطلاق الرحلة غرد محمد بن راشد، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع حاكم إمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قائلا: "وصول هزاع المنصوري للفضاء هو رسالة لكل الشباب العربي، بأننا يمكن أن نتقدم، ونتحرك للأمام، ونلحق بالآخرين، محطتنا القادمة هي المريخ عن طريق مسبار الأمل الذي صممه ونفذه شبابنا بكل اقتدار".
المصدر: العربية
-
أخبار متعلقة
-
7 نصائح لحماية الكمبيوتر من حرارة الصيف
-
غوغل ومايكروسوفت تُوقفان دعم نظامين مخصصين للأجهزة الضعيفة
-
مايكروسوفت: وداعًا للماوس ولوحة المفاتيح بحلول 2030!
-
4 استخدامات مفيدة لمنفذ USB في جهاز الراوتر المنزلي
-
"GitHub" تكشف بالخطأ عن مواصفات GPT-5 قبل الإعلان الرسمي
-
باحثون يخترقون "جيميني" للتحكم في المنزل.. و"غوغل" ترد
-
أطلق ميزة تعرض محتوى مرتبطا بالموقع.. إنستغرام يقلد سناب شات
-
'واتساب' تطلق أدوات ذكية لمكافحة الاحتيال الرقمي