وأكدت الشركة أن الميزة توقفت في 10 آب، بعد أن بدأت منذ 15 حزيران تنبيه المستخدمين إلى ضرورة الانتقال إلى الطريقة الجديدة، التي تتيح نسخ مجلدات الكمبيوتر احتياطيًا مباشرة عبر "Google Photos".
ويشمل التغيير مستخدمي Windows وMac الذين كانوا يعتمدون على "Drive for desktop" لرفع الصور والفيديوهات تلقائيًا. وأوضحت غوغل أن الصور والفيديوهات التي سبق رفعها لن تُحذف، كما أن القرار لا يؤثر في خدمة "Google Drive" أو مزامنة الملفات العادية.
وللاستمرار في النسخ الاحتياطي، يمكن للمستخدم الدخول إلى "Google Photos" من الكمبيوتر واختيار المجلدات المراد حفظها تلقائيًا، مع ضرورة إبقاء تبويب "Google Photos" مفتوحًا أو تشغيل تطبيق الويب في الخلفية.
وتنبه غوغل إلى أن مساحة التخزين مشتركة بين "Google Photos" و"Google Drive" و"Gmail"، لذلك يُنصح بالتحقق من المساحة المتاحة، خصوصًا لأصحاب مكتبات الصور والفيديوهات الكبيرة.
-
أخبار متعلقة
-
أعطوا الذكاء الاصطناعي مقود سيارة حقيقية.. شاهدوا ماذا حدث
-
تحذير من نظارات ذكية بسبب ارتفاع حرارتها وخطر الحروق
-
شاشات إلكترونية تلتصق بالجلد.. تقنية جديدة للمستقبل
-
هاتفك على الصامت وضاع منك؟ هذه الطريقة قد تساعدك في العثور عليه
-
غوغل تنهي "Gems" وتطلق بديلاً جديداً في Gemini
-
طريقة لمنع إضافتك عشوائيًا إلى مجموعات واتساب
-
Truecaller تكشف أداة لمواجهة الاحتيال الإلكتروني
-
جيلي تكشف تقنية لشحن السيارات الكهربائية خلال دقائق