الوكيل الإخباري - قالت شركة فيسبوك إنها تبدأ بنشر النتائج المالية لمختبرات الواقع المعزز والافتراضي كوحدة منفصلة، حيث تستثمر المليارات في طموحاتها لبناء ميتافيرس، ويتزامن ذلك مع حديثها حول أن نشاطها الإعلاني الرئيسي يواجه عدم يقين كبير.
وحذرت الشركة، التي أعلنت عن زيادة أرباحها في الربع الثالث بنسبة 17 في المئة، من أن تغييرات الخصوصية الجديدة لشركة آبل تؤثر في أعمالها الرقمية في الربع الحالي.
وذكرت شركة التواصل الاجتماعي أن إيراداتها ربع سنوية كانت أقل من توقعات السوق، وقالت مديرة العمليات شيريل ساندبرج للمحللين إن ذلك يرجع إلى تغييرات iOS.
وقال ديفيد وينر، المدير المالي لفيسبوك، إن الشركة تتوقع أن يؤدي استثمارها في قسم الأجهزة، Reality Labs، إلى خفض أرباح التشغيل الإجمالية في عام 2021 بنحو 10 مليارات دولار.
ويأتي الالتزام المالي لهذه الوحدة التي تركز على الأجهزة والتي تعمل على طموحات ميتافيرس، في الوقت الذي تغرق فيه الشركة بتغطية الوثائق التي سربتها الموظفة السابق في فيسبوك فرانسيس هوجين.
وأظهرت التسريبات أن الشركة اختارت الربح على سلامة المستخدم. ودافع الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرج ضد الانتقادات الصادرة عن الوثائق، والتي قال إنها رسمت صورة خطأ لشركتنا.
وقال الرئيس التنفيذي إن الشركة في السنوات القادمة لن ينظر إليها على أنها شركة وسائط اجتماعية ولكن كشركة تركز على ميتافيرس.
ويشير المصطلح إلى بيئة افتراضية مشتركة يمكن الوصول إليها من قبل الأشخاص الذين يستخدمون أجهزة مختلفة.
المصدر - البوابة العربية للأخبار التقنية
-
أخبار متعلقة
-
7 نصائح لاستخدام خرائط غوغل مع أندرويد أوتو وكاربلاي
-
"ميتا إيه آي" يتخطى المليار مستخدم شهريا
-
هل يقترب العالم من نهاية عصر الهواتف الذكية؟
-
تحذيرات من أساليب احتيال جديدة على تليغرام
-
هل ستتيح الإمارات ChatGPT Plus بالمجان؟
-
قريباً.. إطلاق تطبيق واتساب لأجهزة آيباد اللوحية
-
الصين تسبق العالم .. أول اتصال مشفّر كمّياً لمسافة 965 كم
-
هل يكون الهواء هو الحل؟ تقنية جديدة لمحاربة الاحترار العالمي