الوكيل الإخباري - رصد
قال الملازم أول من قسم التوجيه والتثقيف الوقائي بمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في الدفاع المدني ملازم محمد الخطاطبة إن كوادرها تعاملت مع 50 حالة غرق نتج عنها 25 وفاة و 35 إصابة منذ بداية عام 2023.
وأضاف الخطاطبة عبر "برنامج الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا" أن البرك الزراعية تشكل خطراً على الأطفال وذلك لصعوبة الخروج منها في حالة الغرق بسبب وجود غلاف بلاستيكية شديد الإنزلاق .
ونوه أن أغلب حوادث الغرق تحدث مع الأطفال في السدود والبرك الزراعية والمزارع الترفيهية مشيراً إلى أهمية وجود منقذ في الأماكن المتاحة فيها السباحة .
وحذر الخطاطبة من قيام بعض الأشخاص بقص "خزانات المياه" واستخدامها كقارب يستخدم في السدود مشيراً أنه غير آمنة .
وأطلق الدفاع المدني حملة توعوية خلال فصل الصيف تحذر فيها من حالات الغرق ومراقبة الأطفال وعدم السماح لهم باللعب والاقتراب من المسطحات المائية.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام يتعامل مع بلاغ بشأن حقيبة في عبدون
-
الأمانة: دراسة لإنشاء بورصة زهور عالمية في غمدان
-
هام بشأن اعلان نتائج التوجيهي - رابط
-
الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم
-
مصدر أمني: وفاة طفل وإصابتان في مشاجرة بمنطقة النصر
-
الأمن يوضح تفاصيل محاولة فتاة الانتحار من أعلى جسر عبدون
-
فتاة تحاول الانتحار من أعلى جسر عبدون.. والأجهزة الأمنية تتدخل
-
مع اقتراب النتائج .. العواد يعد الناجحين بمعدلات تنافس عالية على الكنافة