قال مفوض البيئة والسياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور نضال المجالي إن العقبة شهدت 41 حركة جوية من هبوط و إقلاع في مطار الملك الحسين الدولي خلال إقامة سوفكس 2022 في العقبة .
وأضاف المجالي اليوم الأربعاء عبر "برنامج الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا" أن حجوزات فنادق العقبة في مختلف تصنيفاتها بلغت 85% خلال إقامة معرض سوفكس 2022 منوهاً إن حجوزات فنادق 5 و3 نجوم بلغت 95% خلال 3 أيام .
وتابع "استقبلت العقبة 22 باخرة مجدولة خلال شهر تشرين الثاني الحالي واحدة منهم تصل اليوم الأربعاء"، متوقعاً وصول 9 بواخر سياحية خلال شهر كانون الأول القادم .
وحول المعابر أشار أن معبر جنوب وادي عربية يدخل منه 2000 سائح يومياً إلى البتراء بالإضافة إلى الإقامة في العقبة أما المعبر الدرة الذي يسجل دخول 5 آلاف سائح من السعودية مع نهاية الأسبوع .
وأكد أن إقامة سوفكس 2022 في العقبة ساهمت بنقل العقبة إلى محطة عالمية في سياحة المعارض ضمن قطاعات واسعة وجمهور واسع .
-
أخبار متعلقة
-
تحذيرات عبر "الوكيل" من أساليب احتيال تستهدف سائقي التطبيقات وطلبة الجامعات
-
طرق احتيالية جديدة تفاجئ الأردنيين .. ومطالب بالانتباه
-
مواطنة تحذر عبر "الوكيل" من طريقة احتيالية مرتبطة بفواتير الكهرباء
-
بعد مناشدة أسرتها ومتابعة "الوكيل".. إسراء الدسوقي في الأردن وتستعد لعملية جراحية
-
هيئة الطاقة: سلامة المواطنين أساس قرار منع فايربليس الغاز في المنازل دون مدخنة
-
وزير الصحة: إغلاق المحال التي تبيع السجائر للطلبة .. والأردن الأول عربياً في التدخين
-
فيديو .. شخص في عمان يطلق كلبين شرسين على قطة ترعى صغارها ويصور المشهد بهاتفه
-
معلمون يطالبون بتوضيح رسمي بشأن حجز علامات امتحان الكفاية للغة العربية في مادبا