الوكيل الإخباري- مجدي الباطية - قال نقيب أصحاب محلات الحلي والمجوهرات، ربحي علان، أن نتائج الانتخابات الامريكية وفوز الرئيس ترامب ووعوده بإيقاف الحروب ادت الى تراجع الطلب على الذهب في الأسواق وانخفاض الاسعار.
استقرت أسعار الذهب الأحد في الأردن ، وبلغ سعر غرام الذهب من عيار 21، الأكثر طلباً، 54.6 ديناراً للبيع للمواطنين مقابل 52.6 ديناراً للشراء .
بينما بلغ سعر غرامي الذهب من عياري 18 و24 على التوالي عند 48.6 ديناراً للبيع للمواطنين ، 45.1 ديناراً للشراء منهم 63 دينارا للبيع للمواطنين ، مقابل 60.5 دينارا للشراء منهم .
واشار علان ان سياسية الفيدرالي الأمريكي حول خفض الفائدة كانت ايضاً وراء تذبذب اسعار الذهب في الأيام الماضية.
وحول الطلب على الذهب في السوق المحلية اكد علان لموقع الوكيل الاخباري أنه وعلى الرغم من انخفاض الاسعار إلا أنه لا يزال الطلب ضعيفاً وشبه متوقف نتيجة أمل المواطنين بإنخفاض أكبر.
وبين علان ان سوق الذهب اغلق، يوم الجمعة، عند ٢٦٨٥، مُنخفضًا بنسبة ٦٠ قرش على أسعارنا المحلية عن تسعيرة الاسبوع الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
حادث دهس يهزّ مادبا .. ووالد الطفلة يصرخ: الكرامة لا تُصوَّر
-
برنامج الوكيل في جولة مع وزير الأوقاف على مخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات - فيديو
-
وزير الأوقاف: البدء بتفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات على دفعات مساء الأربعاء
-
وزير الأوقاف: جميع الحجاج الأردنيين بخير.. وحالة واحدة أجرت عملية قسطرة
-
شكاوى من تعطل نظام الدفع الإلكتروني بالأحوال المدنية
-
180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج
-
فيديو .. اندلاع حريق في مركبة كهربائية أثناء شحنها بمنطقة ماركا الشمالية
-
وفاة و 4 إصابات بمشاجرة مسلحة في إربد